Страницы

суббота, 29 октября 2016 г.

Морозные узоры

  Еще совсем чуть осталось октября, одного из любимых моих месяцев. И решила показать продолжение своих новогодних приготовлений, игрушку, которую вышила и собрала в этом месяце. Продолжение темы тортиков, этот получил название "Морозные узоры".


  Когда задумала новогодний тортик, думала вышить цветной с разными игрушками, печенюшками, а потом как-то сама собой появилась морозная схема и попросилась к вышивке. Однако, идея с цветным новогодним тортиком не отпала, все еще надеюсь на ее воплощение.     Такой небольшой осенний акцент.


Так выглядит со оборотной стороны. И хорошо видно как он собирается, склеивается встык, накладывая одну сторону на другую, предварительно подогнув и приклеив края.  Точно также собираю браслеты.


   Здесь такое макро-приближение  чтобы показать, что вышивала не просто белой ниткой, а переплетением двух нитей: белой и металлизированной серебряной от DMC. И конечно бисер двух типов. Вышивала на 14 канве. Размер всего тортика около 12 см и 4 см в диаметре у большого основания.


 Это уже 4-тый тортик в моей коллекции игрушек.



13 комментариев:

  1. Какая интересная форма. И действительно похоже на морозный узор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Чтобы придать такие формы пришлось несколько поэкспериментировать с размерами коржей, но зато теперь все размеры, такие как хотела.

      Удалить
  2. Прекрасный узор! Морозный-морозный. Серебро и глубина синевы - прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Он вышит серебряными ниточками, которые были подарком от тебя.

      Удалить
  3. Синий и белый - это вечная классика, и серебро мне нравится как легло - и видно, и деликатно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена. Рада, что понравился тортик.

      Удалить
  4. Ажурные морозные узоры очень хороши для торта! Как рисунки белой глазурью (правда сразу торт реалистично шоколадным представила). Очень празднично и сдержанно-стильно! с разноцветными игрушками тоже наверняка будет здорово, ярко! Но по-другому. Этот вариант нравится очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Да, шоколадный - это классика жанра. Но тут решила немного похулиганичать с цветом.

      Удалить
    2. Такой цвет покорится только очень умелым кулинарам :)

      Удалить