Страницы

четверг, 13 октября 2016 г.

Новый браслет

Без долгих слов представляю новый браслет


 Также как и предыдущий браслет этот вышивала на 14 канве, только в этот раз взяла темно-синего цвета, темная канва очень хорошо оттеняет светлые нитки. И нитки (пнк им.Кирова) использовала практически те же, только добавила пару красных оттенков. У меня как-то необычная любовь с этой серо-красно-черной палитрой получается. Как в живописи есть ограниченная палитра, которой чаще всего рисует художник, так и у меня с этими оттенка получается. В планах еще что-нибудь из них вышить. 


  Попыталась в браслете, точнее в его рисунке, передать форму и цвет камней. Конечно, тут есть чему учиться и куда стремиться, но первая попытка мне нравится.  Оба браслета вышила для себя под комплект серег. Раньше как-то не особенно нравилось носить браслеты, а вот вышитые своими руками прямо полюбились. В носке они комфортные и легкие. Свободно облегают руку, но не спадают.


  А это фото при чуть другом освещении. Если верхние больше отдают холодными оттенками, то здесь больше теплых. А по факту у браслета скорее теплая гамма, хотя и использованы серые нитки с холодной составляющей, думаю красные цвета перевесили :) 


 В настоящий момент работаю над новой застежкой и возможностью применения внутри искусственной кожи как подкладки браслета.  С надеждой на продолжение браслетной коллекции.


 

14 комментариев:

  1. Прелесть какая! На последних фотографиях он похож на серебряный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Именно такого эффекта и хотела добиться при вышивке браслета, однако, как на мой взгляд, мне это не особенно удалось. Но значит есть куда стремится :)

      Удалить
  2. Как здорово! Блеск как на настоящем камне получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кира. На самом деле, хотя и маленькая вышивка, очень долго подбирала нитки именно для передачи цвета камня. Не легкое дело оказалось :)

      Удалить
  3. Интересно получилось! А можно посмотреть, как ты делаешь застёжку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Да, что-то я совсем забыла обо оборотной стороне. Пока над застежкой только думаю. Так чтобы можно было вышить не под определенный размер кисти, а любой размер и закрепить как на часах, нужную длину. А пока просто склеиваю в круг. Покажу как-нибудь и оборотную сторону.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо огромное, рада, что понравился браслет.

      Удалить
  5. Ничего себе, какая красота! Тебе очень удачно получилось передать и камни и металл! Невероятно! Действительно, драгоценности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. В этих драгоценностях такой невероятный горизонт возможностей для вышивки, что только успевай все идеи зарисовать или записывать :). Думаю, что еще одно направление для себя открыла в вышивке.

      Удалить
  6. Шикарный браслет. Будто камни настоящие, невероятно смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, большое! Мне очень приятно получать положительные отзывы на свои работы, это дает силы идти дальше в новых вышивальных экспериментах.

      Удалить
  7. Ух какой классный браслет - каменья как будто настоящие, переливаются в металлической оправе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Марина! Вдохновившись, что многим понравился браслет с имитацией камней, хочу сделать еще подобные браслеты и не только, и попробовать разную основу.

      Удалить