Страницы

суббота, 25 февраля 2017 г.

Про всякое разное

   Планы, конечно, хорошо. Но такой солнечный день, как был сегодня, у нас бывает не часто. Поэтому, схватив фотик, помчалась с утра по раньше в ботанический сад.


      Несмотря на то, что очень даже и похоже, это не верба - это магнолия. Кусты и деревья магнолии одними из самых первых выпускают свои почки во всем ботаническом саду.  Обожаю магнолию. С одной стороны невероятно нежный цветок, но какая жизненная сила кроется внутри.


   А это крохи, как на мой взгляд, совершенно случайно выбравшиеся из земли у корней магнолии, просто сразили в самое сердце. Они, в настоящий момент, единственные цветы (не в теплице) во всем ботаническом саду. В саду, где в другие месяцы царит цветочное буйство, сейчас безраздельно правят эти малыши. Вот оно настоящее воплощение пословицы: "Всему свое время". 


   И как доказательство того, что хотя солнышко и ярко светит, и практически греет, на улице  еще минус.
  Пожалуй, сегодня был самый ранний, в течение года, поход в ботанический сад. Очень уж хотелось насладиться видом зеленых почек и осознанием того, что природа уже пробудилась и в наших краях.

суббота, 11 февраля 2017 г.

Продолжаем расти

  Прошло всего только две недели как фотографировала в прошлый раз свои тюльпанчики, а они уже так вытянулись. Наблюдать за игрой теней на их листьях - завораживает.


 И мои творческие фото-поиски. С рисование пока все сложно: и желание есть, но что-то постоянно останавливает. Надо все же настроится и взяться за любимую акварель.


  Кстати, эта лещина собрана в нашем ботаническом саду с одной целью, порисовать ее, но так, пока и лежит, однако, надежда все еще есть :).