Страницы

суббота, 28 января 2017 г.

Про цветы и планы

  Пару лет назад первый раз попробовала заняться выгонкой цветов, чтобы к весенним праздникам насладиться собственными цветами в доме. К моему огромному разочарованию, первая попытка была неудачной. Было много-много листьев и ни одного, даже самого маленького, цветочка. Однако, это был хороший опыт, который помог вырастить несколько тюльпанов в 2015 году. И в сентябре прошлого года, было положено несколько луковиц тюльпанов на зимовку, а в декабре, благополучно, посажены. Фото дня сегодняшнего.


    Все, кроме одного тюльпана, который почему-то сгнил, взошли. Сегодня провела обрезку лишних листьев, точнее только листьев, которые точно не выпустят цветка, а вот эти красавцы остались. Покупала бархатные многоцветные тюльпаны - посмотрим, что вырастит.
   Поделюсь еще некоторыми планами на этот год. С вышивкой, тут все понятно, вышивать буду столько сколько будет получаться, и надеюсь на вдохновение в создании новых работ.   Решила этот год как-то особенно посвятить двум направлениям: частому рисованию с натуры (не пишу ежедневному, потому что на такое просто физически не найду времени) и тут мне в помощь проект Натали Ратковски, который стартует в феврале. И на изучение искусства фотографии, особенно меня влечёт предметная съемка, что-то есть в ней такой удивительное, как через взгляд объектива преображаются простые, казалось бы вещи.
   Так что периодически буду выкладывать что-то новое из этих трех направлений. Сегодня, фото. Это мои стратегические запасы для рисования с натуры (листья, собранные осенью, кора от березы, кусок ветки и веточка ёлки).


 Так как у нас очень теплая зима, относительно конечно, то у веточки даже почки набухшие.


    Вся в предвкушении рисования этих прекрасных дубовых листьев. Они своеобразный рисовальные вызов для меня. Такие фактурные и полные мелких деталей. 



4 комментария:

  1. Какие прекрасные планы. Желаю, чтобы все получилось.
    У меня подобные появляются, но потом теряются по дороге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, пусть и ваши планы найдут дорогу к своему осуществлению.

      Удалить
  2. Наталья, желаю успехов!) Очень красивые фотографии, я и сама неровно дышу к макросъемке, поэтому всегда с удовольствием любуюсь столь удачными кадрами :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное. Очень мне приятно, что нравятся мои опыты в фото, для меня эта тема, словно белый лист бумаги, учиться и учиться.

      Удалить