Страницы

суббота, 29 октября 2016 г.

Морозные узоры

  Еще совсем чуть осталось октября, одного из любимых моих месяцев. И решила показать продолжение своих новогодних приготовлений, игрушку, которую вышила и собрала в этом месяце. Продолжение темы тортиков, этот получил название "Морозные узоры".


  Когда задумала новогодний тортик, думала вышить цветной с разными игрушками, печенюшками, а потом как-то сама собой появилась морозная схема и попросилась к вышивке. Однако, идея с цветным новогодним тортиком не отпала, все еще надеюсь на ее воплощение.     Такой небольшой осенний акцент.


Так выглядит со оборотной стороны. И хорошо видно как он собирается, склеивается встык, накладывая одну сторону на другую, предварительно подогнув и приклеив края.  Точно также собираю браслеты.


   Здесь такое макро-приближение  чтобы показать, что вышивала не просто белой ниткой, а переплетением двух нитей: белой и металлизированной серебряной от DMC. И конечно бисер двух типов. Вышивала на 14 канве. Размер всего тортика около 12 см и 4 см в диаметре у большого основания.


 Это уже 4-тый тортик в моей коллекции игрушек.



среда, 26 октября 2016 г.

Про журнал

   Хотя бы раз опубликую пост в день выхода журнала, а не через пару недель. Вышел 5-тый, октябрьский, номер "Вышиваю крестиком".


  В группе в контакте девушки уже выложили странички с разворотом, может редакция потом тоже выложит, так что там можно посмотреть, что внутри. А там есть, что посмотреть и захотеть вышить (лично для меня).
   Думаю, что мою работу в этом номере особо представлять не надо. Фонарик, который был создан в апреле-мае прошлого года (даже самой не верится, что прошло уже столько времени).


   В журнале даны  несколько ключей для ниток. Однако, если соберетесь вышивать его, очень советую использовать пнк им. Кирова, потому что именно ими он был вышит, и тогда гарантировано получится такой как на фото, с горящим огоньком внутри.


четверг, 13 октября 2016 г.

Новый браслет

Без долгих слов представляю новый браслет


 Также как и предыдущий браслет этот вышивала на 14 канве, только в этот раз взяла темно-синего цвета, темная канва очень хорошо оттеняет светлые нитки. И нитки (пнк им.Кирова) использовала практически те же, только добавила пару красных оттенков. У меня как-то необычная любовь с этой серо-красно-черной палитрой получается. Как в живописи есть ограниченная палитра, которой чаще всего рисует художник, так и у меня с этими оттенка получается. В планах еще что-нибудь из них вышить. 


  Попыталась в браслете, точнее в его рисунке, передать форму и цвет камней. Конечно, тут есть чему учиться и куда стремиться, но первая попытка мне нравится.  Оба браслета вышила для себя под комплект серег. Раньше как-то не особенно нравилось носить браслеты, а вот вышитые своими руками прямо полюбились. В носке они комфортные и легкие. Свободно облегают руку, но не спадают.


  А это фото при чуть другом освещении. Если верхние больше отдают холодными оттенками, то здесь больше теплых. А по факту у браслета скорее теплая гамма, хотя и использованы серые нитки с холодной составляющей, думаю красные цвета перевесили :) 


 В настоящий момент работаю над новой застежкой и возможностью применения внутри искусственной кожи как подкладки браслета.  С надеждой на продолжение браслетной коллекции.