Страницы

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Тополь

  Еще один листик в этом месяце, и думаю он завершит акварельные зарисовки сентября.


   Ох, и помучил меня этот листик тополя. Ника не хотел рисоваться. Это вторая попытка и все равно осталась не до конца довольна, но он меня многому научил за три дня, что его рисовала. С каждой новой работой начинаешь, что-то видеть и замечать по-другому. 
   Немного вышивального опроса. Что планируете вышить к Новому году? У меня в задумках новая не совсем ёлочная игрушка , домики и дизайнерский вариант украшения ёлки вышитыми игрушками. Это планы, посмотрим, что успеется к празднику.


суббота, 24 сентября 2016 г.

Рябина

  Этот лист рябины арии принесла из ботанического сада (только там она и растет) и рисовала тоже на прошлой неделе  в выходные, а вот сфотографировать получилось только сейчас.


  А так выглядел процесс





пятница, 16 сентября 2016 г.

Ботанический сад БФУ им.Канта (Калининград)

  Сегодня в первой половине дня была в ботаническом саду. Пока еще держится теплая и сухая погода, решила немного погулять и по фотографировать георгины. Фотографий будет много :)


    Как можно спокойно пройти мимо такой красоты? Пришлось немного поползать по земле чтобы его запечатлеть. Представляю вид со стороны :)


Собственно ползать пришлось ни раз, но получившиеся фото того стоили. Этот георгин возник из-за повороты клумбы как  живой огонь. 


Буйство желтого. Вот мне очень нравится как высажены георгины в саду. Чувство, что они подобраны по цвету. 


  А в этих красавцев, просто влюбилась. Называются он, если ничего не путаю оранжевый двухцветный.  Мне бы фоткать и таблички с названиями, но я так увлеклась цветами, что совсем о них забыла.




Ох уж, эти вариации цветов.


 А это, несмотря на другой внешний вид, тоже георгины. Если присмотреться видно, что листики хотя и маленькие, но такого же строения, что и у больших  цветов. Они такие по настоящему осенние, что их хотелось фотографировать еще и еще.


  Пусть они своими красками порадую тех у кого уже совсем холодно и дожди. 




  Наш  ботанический сад  имеет весьма обширную территория и фотографировать там можно бесконечно. Покажу еще только небольшое озеро где-то в сердце сада.


там в дали не только деревья из воды торчат, там с десяток уток сидит :)


  Рада, что выбралась погулять по саду, несколько часов  тишины и пения птиц, и даже с кипарисом (какой-то его разновидностью), которому 102 года, пообнималась :).  Прогулка удалась!


четверг, 15 сентября 2016 г.

Оборотная сторона

  Труд двух дней - оборотная сторона листа. Ее редко рисуют, а она бывает такой красивой.


  Решила попробовать новую акварельную бумагу. Она из числа популярных и дорогих. Купила ее в начале года и вот решила, что время пришло. Ну, что сказать. Все два дня рисования было борьбой с этой бумагой. Вроде и краска хорошо ложиться, и воду держит как надо, но вот не мое и все тут. Это уже не первая моя попытка рисовать на дорогой иностранной бумаге и как-то не складывается у меня с ней.  Однако решила дать ей еще шанс, что-нибудь легкое и быстрое на ней порисовать.
  А вот так листик выглядел на одном из начальных этапов.




вторник, 13 сентября 2016 г.

Вышитый браслет

  Когда собирала тортики в какой-то момент сборки сливового тортика одела средний корж на руку и так хорошо и свободно он оделся, что даже снимать не хотела, чтобы тортик полностью собрать, но пришлось. И тогда появилась идея сделать такой браслет, но уже немного в других цветах, под комплект к серьгам. И вот что получилось


   Вышивался он легко и быстро, три дня и новый браслет.  Использовала 14 канву и нитки ПНК им. Кирова. Ширина браслета 3,7 см.  Выбрала 14 канву, потому что сливовый тортик на ней вышивала и сопоставляла  размер будущего браслета ориентируясь на него, чтобы полностью не переделывать схему.


  Сегодня выгуливала свой новый браслет. Очень он легкий и удобный в носке, нигде ничего не колит и не мешает.  Внутри обработан плотным клеевым дублерином, поэтому форму держит хорошо. Думала еще флисом внутри проклеить, но пока оставила так как есть. 


   Собственно, браслет вышила еще на прошлой неделе, но никак не могла сфотографировать, а сегодня, когда решила его показать, в одном из блогов на которые подписана, показан журнал "Pro filo" и в нем тоже есть браслеты. Как идеи кочуют сквозь время и пространство и никакие границы им не помеха!? Возможно, что просто раньше не обращала внимание на такие вышитые браслет, может они уже где-то и были, однако для меня мой словно новинка. Так что буду радоваться синхронности идей вышивальщиц в разных уголках мира :).


понедельник, 12 сентября 2016 г.

Осенняя пора. Продолжение

   И так чтобы совсем закончить тему выходных зарисовок


  Вчера привезли много-много яблок, так что, надеюсь, удастся и их порисовать, пока не все на варенье пустили :).


воскресенье, 11 сентября 2016 г.