Страницы

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Заходящее солнце

   Вышиваешь, вышиваешь и снова вышиваешь, а получается, что показать совсем нечего: что-то еще не готово, что-то пока совсем не могу показать, потому что не для себя вышиваю. А некоторые новые разработки на столько еще в процесс коррекции, так сказать, что  даже если и показать рабочий процесс, то будет вообще не понятно, что это такое - это я о новых игрушках и не только, и да я уже вся в новогодних процессах. Вот и выходит, что 5 или 6 процессов одновременно, а в блоге не было поста аж больше месяца - очень непривычно. Но рада, что, наконец, одна вышивка полностью готова. Это новый миниатюрный ковер "Заходящее солнце"


 Вышивала на 16 аиде, 4-я цветами мулине пнк им. Кирова. Размер (без бахрамы) 11 на 15 см. 


  Это один из тех ковров, идея которого перетекла в вышивку практически на одном дыхании. Мгновение, увидела внутри себя картинку,  и в следующее уже рисую схему. Конечно, это не значит, что она получилась сразу, никто не отменял поиск форм и размеров снова и снова, так чтобы получилось именно то, что предстало внутреннему взору.  Однако, когда полностью закончила вышивать и повесила сушится, и впервые увидела ковер целиком, то сама не поверила, что получилось все как хотела.


   Жаль, фото не способно, до конца, передать всю красоту и многогранность рисунка ковра. А он удивительный. Центральная часть представляет собой переплетение цвета и форм, причем в таком количестве, что в этих переплетениях рождаются новые форм, и рассматривать их можно очень долго, открывая то одну, то другую форму. 


  Очень надеюсь, что следующий пост с новой работой будет раньше, чем через месяц.