Страницы

пятница, 29 апреля 2016 г.

Про журнал и публикацию

  27 апреля вышел первый номер этого года "Вышиваю крестиком. Burda Special".  Весенний номер, вот с такой обложкой


Всего в этом году запланировано 6 номеров, значит еще 5 впереди. На странице группы http://vk.com/crossstitcher_magazine появилось меню группы, где можно посмотреть даты выхода следующих журналов.
  Лично для меня это радостное событие, выход журнала, и что он существует, что труды прошлых лет не канули в лету, а продолжают радовать рукодельниц.
  В этом номере представленных две мои работы: подушка и игольницы. Так выглядит страничка с подушкой. И он только кажется сложным. Здесь каждый элемент связан с другим, поэтому его лучше и вышивать элементами. 


  Подушку вышивала в три нитки на 14 Аиде, размер готовой вышивки чуть больше 25 на 25см, но можно же вышивать и на страмине и на 10 Аиде, а значит можно подобрать размер для своих нужд. Еще, очень многие свои работы, создаю с такой мыслью, что при желании каждая рукодельница может поменять цвета под свой вкус, и поэтому использую небольшое количество цветов. Так и в этом проекте.

И вот такие игольниц.



воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Процессы

  Из вышивальных процессов.Недавно начала еще один набор от Риолис "Деревенский пейзаж. Осень" он же 1325. Вышиваю его в пару к Ежевике. Присутствие в обеих работах теплых и ярких осенних цветов, делает их, для меня, очень даже сочетаемыми. Пока только-только начальный этап.


   Общий размер вышивки - 80 на 64 крестика, такая вполне миниатюрная работа. В набор была вложена 10 белая Аида, но я поменяла на 14 льняную, мне захотелось сделать действительно небольшую вышивку. Ниток, 14 цветов уже полюбившейся шерсти, более чем достаточно, особенно если учесть, что заменив канву, вышиваю не в три нити как было предложено, а в две, то останется много. Планирую из остатков разных наборов с шерстью, вышить несколько миниатюрных ковриков из серии 39 на 57 крестиков.
   И продолжаю рисовать орнаменты имитирующие оные времен Возрождения.


    Рисую частями. Что-то еще только-только карандашный контур, а что-то уже акварельная подмалёвка. Наслаждаюсь процессом.


среда, 20 апреля 2016 г.

Продолжаю рисовать

   Пока заканчиваю новую вышивку, небольшой ковер, продолжаю рисовать каждый день. Это труд практически двух недель. Получается так долго, потому что иногда удается только 20-30 минут порисовать, а иногда и пропустить день. Рисунок, имитация старинных орнаментов, но только в технике исполнения, а весь узор создавался интуитивно,  по мере рисования.


  Рисунок акварелью и маркерами на бумаге для пастели, размер 21 на 21 см.


 И немного рабочего процесса. Это уже третий этап, после первого карандашного чертежа (сплошные клеточки и окружности) и собственно сформированного рисунка. Это прорисовка тонким маркером, по которому можно спокойно рисовать акварелью и он не течет. 


 Это уже полностью фон залит акварелью и начата более детальная прорисовка уже более толстым маркером (он тоже на фото попал)


И финальным этапом было нанесение теней более толстым маркером того же цвета, что и основные линии.



пятница, 15 апреля 2016 г.

Про рисовальный марафон

    Когда начинала участвовать в рисовальном марафоне, то договорилась сама с собой, что он будет вариантом свободного творчества, а не жесткой обязаловкой: неделя, и точно по заказу, рисуем нужную тему. Прежде всего я хотела рисовать, и воплотить некоторые из своих вышивальных идей. На деле все оказалось совсем не так, как даже себе представляла. Участвовать в марафоне мне нравилось, вот только где-то на 5-6 неделе стало понятно, что хочется чего-то  другого, чем просто участие в еженедельном марафоне. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что хочу рисовать каждый день без каких-либо заданных тем, просто рисовать.  Так и поступила. Пока все идет очень хорошо. Наконец дала себе возможность рисовать просто так, не боясь чистого листа, непривычных материалов и того, что получится в результате. Так что участие в рисовальном марафоне стало таким трамплином к самостоятельному творчеству.
   В настоящий момент у меня цветочная тема, особенно анемоны. Пока только две работы, хотя их уже больше. Анемоны очень меня поглотили, их невероятно интересно рисовать. Так что, думаю, еще они здесь появятся.

 Акварель и маркеры по бумаге для пастели. Всегда хотела порисовать на бумаге для пастели, она мне невероятно нравится по своей структуре и плотности, акварелью. Акварель ложится замечательно. Формат А5.


 Только маркеры по акварельной бумаге. Формат А5.



четверг, 14 апреля 2016 г.

Про книги

  В рамках годовой  конфетки  "Любимые книги на открытке", получила, во вторник, свою первую открытку от Екатерины.


  Открытка просто потрясающая. Мои любимые маяки. Катя, отдельное спасибо за такую красоту.

   И конечно цитата на открытке. "Счастье - это всегда правильно, не зря момент, когда оно перестало быть естественным состоянием человека, описан таинственным свидетелем происходящего как изгнание из рая".  Макс Фрай "Ключ из жёлтого металла". 

     Галерею всех присланных открыток и цитат из книги можно посмотреть здесь.