Страницы

четверг, 31 марта 2016 г.

Ковровое продолжение

    Начатая, в феврале прошлого года маленькая коллекция миниатюрных ковриков одного размера, получила, наконец, свое продолжение.


  Надо сказать, что сама удивилась, что уже больше года прошло, как начала вышивать этих малышей. Это уже 4-ый коврик выполненный по одному размеру: 39 на 57 крестиков.


  На самом деле это очень интересно и трудно одновременно, работать с таким маленьким форматом. Но это как новый горный пик, надо просто идти вперед, и потом, когда заканчиваешь вышивать очередной коврик, сама удивляюсь, что все получилось.


   Вышивала на 18 Аиде, нитки пнк им.Кирова. Размер коврика без бахромы, что-то около 10 на 5 см. 



воскресенье, 20 марта 2016 г.

9-ая неделя марафона

 Тема для 9-ой недели рисовального марафона: насекомые. Особенно долго не раздумывала кого нарисовать, а вот как - заняло целую неделю. Как итог, получилась страничка с божьей коровкой.


  Формат рисунка А5. Создавался в несколько этапов. Сначала на основу приклеила лист старой бумаги, потом его акрилом покрасила. Пока все это подсыхало, нарисовала на отдельном листе божью коровку, акварелью. Потом ее вырезала и наклеила на лист. Потом рисовала (маркерами) последовательно: боковые бордюры, имитирующий узор крыльев, область с названием и буквой б, и в самом конце оформила центральную часть, тоже маркерами.


 

четверг, 10 марта 2016 г.

Про открытки

 В рамках проекта,


который проводила Марина, получила сегодня вот такую открытку от Ирины из Томска.


   Открытка точно для меня: фонарик, домики и все в моих любимых цветах. Еще раз, спасибо девочки за этот обмен открытками.



среда, 9 марта 2016 г.

8-ая неделя марафона

  Работа над рисунком для 7-ой недели рисовального марафона все еще продолжается, а вот рисунок для 8-ой недели получилось нарисовать совсем быстро, хотя тема "рога" изначально поставила меня в тупик, но потом начав мыслить более широко по этой теме, появилась идея с ветвистой цветущей веткой. Здесь именно ветвистость передает тему недели, как одна из  характеристик рогов :) И вот, что получилось


  Давно хотела нарисовать что-нибудь в такой практически монохромной гамме, теперь на основе этого рисунка буду рисовать схему для вышивки. Думаю, что это будет комбинация blackwork,  крестики и французские узелки, но это пока планы :).


понедельник, 7 марта 2016 г.

Ежевика

  Решила себе сделать подарок к 8 марта и закончить один из долгостроев. Ежевика от Риолис.


  Начала вышивать ее где-то в конце весны прошлого года. Половину вышила за 10 дней, а потом все никак не шла вышивка, пришлось отложить, но не ожидала, что это так затянется.  Достала ее две недели назад и практически за неделю, очень спокойного темпа, завершила.


   Несмотря на то, что это был мой долгострой, сам набор очень нравится. Проработка схемы, подбор цветов, основа. Ничего вообще не меняла, как достала из набора так и вышивала. До этого пробовала вышивать шерстью тоже набор от Риолиса "Пионы", так вот он совсем не захотел вышиваться,  не понравилось мне тогда шерстью вышивать, как-то было рукам не комфортно, неприятное тактильное ощущение от шерсти. А вот с "Ежевикой" такого не было, сразу все хорошо вышивалось и не было не комфортных ощущений, может потому что нравится этот дизайн, он как для меня создан, все любимые цвета, такой теплый.


  Сама вышивка небольшая 139 на 101 крестик. Буду оформлять в рамочку, но сначала вышью ей пару, а потом обе работы оформлю.