Страницы

суббота, 27 февраля 2016 г.

Свет для весны

   Конечно, много времени занимает сейчас рисование и подготовка к рисовальному марафону и вышивки стало меньше, однако он ни в коем случае не вытяснил ее совсем, наоборот, он способствовал рождению уже многих идей, которые будут воплощаться каждая в свое время. А сейчас время, пока еще зима,  для нового фонарика (еще не отпускает меня эта тема)


 Когда в прошлом году вышила сначала зеленый, а потом синий фонарик, то решила, что следующий будет красный и никакого другого цвета. Вообще-то, сама не знаю почему, но такой настоящий уличный фонарь у меня ассоциируется  именно с красным цветом, хотя у нас все больше черный попадаются.


    Фонарик с налетом ржавчины. Попыталась ее сделать на такой маленькой поверхности и несмотря на все, довольная результатом. Одна сторона фонарика размером 46 на 19 крестиков (и это вместе с крышей), а общий размер 3,5 см на 6 см (тоже с крышей). Вышивала на 16 аиде и пнк. им.Кирова нитками. И тут ждал меня очень неприятный сюрприз. Взяла нитку кирпично красную № 9216 и она поленяла. Такое у меня с кировскими нитками случилось впервые, так что была весьма удивлена. Благо, что при сборки фонарика этого не видно, а то  было бы действительно обидно потерять вышивку из-за красных пятен. Вот такой неприятный сюрприз достался в этот раз от любимых ниток. Теперь, несмотря на то, что мне очень понравился этот цвет, нитка 9216 больше не в моем арсенале.


А вот и все три "мои прелести". Подробнее о синем тут и о зеленом здесь.


    Не знаю будет ли именно у фонариков продолжение, а вот новые вышивки, надеюсь в скором времени появятся.



четверг, 25 февраля 2016 г.

Неделя_6-ая

   Тема 6-ой недели рисовального марафона - маленькие волшебники. Без вступления, сразу рисунок этой недели


  Рисунок появился исходя из мысли, что у каждого волшебника, даже и маленького, есть своя собственная карта путешествий. Путешествия, особенно у волшебников, бываю в самые разные неожиданные страны, континенты, планеты, места :). Карта всегда пригодится. Для фантазии и ее полёта, вообще нет пределов.


   Вообще тема карт меня очень увлекла, так что, думаю это не последняя.




воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Рисовальный марафон - 5-ая неделя

   Тема этой недели рисовального марафона  была "Зимние радости", и я практически через полчаса после прочтения темы знала, что хочу нарисовать. Потом, когда начала первые наброски оказалось, что идей к этой теме у меня настолько много, что  просто потерялась в направленности рисунка, поэтому пришлось более конкретизировать, и тогда выбрала: снежинки, снег и лед. Идея была сделать, что-то типа страницы из старинного атлас о снежинках. По мере продвижения работы поняла, что тема-то хорошая, вот только не смогу ее сейчас полностью раскрыть, потому что подобного рода рисунки требуют более детальной проработанности и времени гораздо больше недели. Пока решила показать, то что уже есть, и оставить еще саму работу "под паром" (как поле, чтобы чуть отдохнуло), а потом буду дорабатывать. Так пока выглядит страница в целом, формат А3.


Это часть про лед и его различные структуры и лоскутное шитье, которое своими  формами так напоминает структуры некоторых веществ и элементов.


Снежинка пока совсем без текста.


О том как "рождаются" звёздочки-снежинки.


  Еще раз про лед.


  Эта неделя, в плане рисования и в творческом вообще, мне многое показала. В сто тысячный раз о том, что перфекционизм - это не хорошо, что он больше мешает, чем помогает в работе. В том, что часто стоит просто отдаться процессу рисования и не мешать ему своими непонятными замечаниями.  В том, что творчество в какой бы форме оно ни проявлялось - это светлая сторона (силы :)) и ей стоит доверять.



суббота, 13 февраля 2016 г.

Рисовальный марафон - 4-ая неделя

  Тема 4-ой недели рисовального марафона - объятия и поцелуй. Казалось бы тема такая огромная и вместительная, рисуй не хочу, сколько можно всего придумать. Однако, так  оказалось лишь на первый взгляд и судя по тому, что на этой неделе было значительно меньше показано работ, чем на прошлую тему, она для многих стала трудной. Думала всю неделю, дважды рисовала и все не нравилось. А потом решила нарисовать (без вышивки в этот раз), что получится. Получились геометрические объятия, они же переплетения


   Уже когда практически закончила рисовать, родилась идея вышивки декоративными швами на основе этого рисунка. Так что если все сложиться будет новая вышивка и то шовчиками, очень уже скучаю по шовчикам.


  Вот такая получилась 4-ая рисовальная неделя. Практически месяц рисуем. Пока, рада, что принимаю участие в этом марафоне, стала больше рисовать и не только на тему недели, а вообще.





воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Акварельки

     Когда в прошлом году нарисовала миниатюрные акварельки, то конечно задумывалась об их продолжении, но совсем не ожидала, что для этого потребуется аж целый год. Но, лучше позже, чем никогда :)  И новые акварельки


  Конечно, пока, основной мотив миниатюр небо и  море, потому что самая любимая тема, но надеюсь, что в будущем  появятся и другие мотивы.


  Размер рисунков тех, что больше -  5 на 4 см, а тех, что самые маленькие 2,5 на 3см.


   С надеждой на скорое продолжение :)


пятница, 5 февраля 2016 г.

Рисовальный марафон - третья неделя

    Задание 3-тей недели рисовального марафона  стало для меня полной неожиданностью. Маленькие птички. Думала, думала и вообще ничего не придумала, кроме этих самых птичек


    Эти пернатые крохи никак не хотели рисоваться и вышиваться. Вышивку три раза переделывала, и хотя смотрится она законченной, схему так до ума и не довела, но пока решила оставить как есть.  Сам размер вышивки 34 на 34 крестика. 


  Сначала было расстроилась, что не получилась задумка, но потом решила, что марафон на то и существует, чтобы расширить горизонты и перестать бояться рисовать и делать кучу ошибок. Так что, несмотря на все, эту неделю тоже считаю плодотворной, потому что сделала все, что могла.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Про плед

    Согласно моим планам этот плед вязала  для себя. Так приятно во время чтения ноги укутать чем-то небольшим и мягким. А в итоге вот что вышло.
  Один полюбил спать и мечтать под ним.  Ну вот, правда, как еще назвать вот такое состояние: лежит себе с открытыми глазами и всем своим видом говорит, что у него происходит сложный мыслительный процесс :)


А другая, девочка, любит под него забраться после прогулки или когда делает вид, что страх как замерзла :)


 Так что у моего пледа появились новые владельцы. Ох, уж эти усато-полосатые!


вторник, 2 февраля 2016 г.

Не только акварель

    Немного процесса. Я не только в рисовальном марафоне участвую, но и о своих любимых коврах не забываю. У них тоже новые изменения появились в оформлении. Это как раз рабочий процесс над эскизом ковра.


Скоро появятся и другие вышитые коврики.