Страницы

суббота, 30 января 2016 г.

Отчет по рисовальному марафону

     Тема второй недели рисовального марафона - короли, королевы, принцы и принцессы и все что с ними и "короной" связано. Из недр моих ассоциаций появилась геральдическая лилия, которая самым тесным образом связана с королевской властью. Вообще, история геральдической лилии, как и многих символов и эмблем, сопричастна со множеством мифов и легенд, я выбрала французскую линию, так сказать.В результате умственных и рукодельных усилий  появилась вторая страница моего альбома заготовок.  Участие в совместном творчестве очень способствует появлению новых и разнообразных идей.


  Сам рисунок нарисован на акварельной бумаге акварелью разбавленной кофе, отчего краски стали чуть более глубокими. Вольное изображение карты небольшого фрагмента улиц Парижа 17 века.


  Несмотря на то, что в сети имеется большое количество разных вышивок с геральдической лилией, все же нарисовала свою и несколько ее оформила во французский "дух". Вышито на 14 Аиде, нитки - пнк. им. Кирова (традиционно). 


  Мне в кировских нитках нравится именно то, что они не так блестят, они словно имеют некий налет и вся гамма, даже очень яркая, имеет чуть приглушенный характер.


    Вся работа заняла около 7-8 часов, но заняла всю неделю. Два дня только думала что и как вышить, а потом, когда пришла идея все пошло уже быстрее.



вторник, 26 января 2016 г.

Рисовальный марафон - первая неделя

    После некоторого раздумья решила принять участие в рисовальном марафоне длиною в год. Он только-только стартовал. Что у меня из этого получится, пока не вполне понятно. Но я подхожу к этому марафону очень спокойно, если что-то где-то не успеется, всегда можно чуть опоздать, а потом наверстать упущенное. Самое главное не сделать все, а найти новые пути в своем творчестве. А я еще и некоторые свои планы решила в нем реализовать, так как в нормальном течение жизни нет на них времени. С этими мыслями и начала первую неделю.
    Задание первой недели крокодил (ы)... а что именно каждый видит и понимает под этим и есть самое интересное в процессе. Суть моего коварного плана, посредством разнообразных заданий марафона создать цветовую и графическую коллекцию заготовок, которую потом можно будет использовать в разных вышивка. И вот что получилось из "крокодила"


   Небольшая вышивка на тему ассоциаций со словом и образом "крокодил". Тут же акварельная подборка и образцы ниток используемых в этой вышивке. 


  

воскресенье, 10 января 2016 г.

среда, 6 января 2016 г.

Про начало

  Несмотря на то, что уже написала более 200 постов, каждый первый пост нового года приносит некоторое волнение, словно это вообще самый первый пост блога. Решила поддержать традицию прошлого года и первым постом разместить что-то миниатюрное. Эта работа вышита еще осенью, но оставила ее для начала года


  Вышит на 18 Аиде, ниточки- пнк им. Кирова 12 цветов, размер в крестиках 27 на 19 (совсем кроха), вышивала около 3 часов. Размер готовой вышивки 4, 5 на 4 см.


  Пока "живет" на доске с записка над рабочим столом, ждет, когда вышью ему пару :)  Вообще, долго думала какое оформление придумать, а потом решила вышить рамочку вокруг уже готовой вышивки, так мне показалось более законченной работа.
   И совсем из другой "оперы". Кусочек ёлочки - еще один источник света :)