Страницы

вторник, 13 сентября 2016 г.

Вышитый браслет

  Когда собирала тортики в какой-то момент сборки сливового тортика одела средний корж на руку и так хорошо и свободно он оделся, что даже снимать не хотела, чтобы тортик полностью собрать, но пришлось. И тогда появилась идея сделать такой браслет, но уже немного в других цветах, под комплект к серьгам. И вот что получилось


   Вышивался он легко и быстро, три дня и новый браслет.  Использовала 14 канву и нитки ПНК им. Кирова. Ширина браслета 3,7 см.  Выбрала 14 канву, потому что сливовый тортик на ней вышивала и сопоставляла  размер будущего браслета ориентируясь на него, чтобы полностью не переделывать схему.


  Сегодня выгуливала свой новый браслет. Очень он легкий и удобный в носке, нигде ничего не колит и не мешает.  Внутри обработан плотным клеевым дублерином, поэтому форму держит хорошо. Думала еще флисом внутри проклеить, но пока оставила так как есть. 


   Собственно, браслет вышила еще на прошлой неделе, но никак не могла сфотографировать, а сегодня, когда решила его показать, в одном из блогов на которые подписана, показан журнал "Pro filo" и в нем тоже есть браслеты. Как идеи кочуют сквозь время и пространство и никакие границы им не помеха!? Возможно, что просто раньше не обращала внимание на такие вышитые браслет, может они уже где-то и были, однако для меня мой словно новинка. Так что буду радоваться синхронности идей вышивальщиц в разных уголках мира :).


6 комментариев:

  1. Замечательно получилось и очень аккуратная сборка. Я как-то попробовала сделать браслет, но к сожалению собрать красиво не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кира. У меня была тренировка на сборке тортика :)

      Удалить
  2. Здорово! Очень оригинально! А идеи... кто его знает, что уже придумано. Главное не это, а то, что ты сама это придумала. А если бы даже и повторила, разве это что-то значит? Все равно был бы твой подбор цветов, твои швы, твое творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Думаю ты права на счет идеи в новом ракурсе. Ведь каждый все равно по своему ее видит и воспринимает.

      Удалить
  3. Очень мило и симпатично. А что, многие идеи приходили одновременно людям, живущим даже на разных континентах, история об этом знает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Да, ученые особенно часто с этим встречаются :) Синхронизация идей во Вселенной.

      Удалить