Страницы

пятница, 12 августа 2016 г.

Вышивальные процессы

   Нет покоя рукам вышивальщицы. Только-только закончила три новые игрушки вышивать, сразу взялась за новую вышивку. Сейчас актуальных процессов два. Один, немного долгострой. Начала его в мае, за пару недель вышила больше половины, а потом пришлось отложить, потому что трудилась над новыми вышитыми игрушками, теперь снова к нему возвращаюсь. Это "Смородина" (№ 1060) от Риолис и вышивка шерстью.


  Очень нравится вышивать этот набор. В наборе ничего не меня, только иглу ( все вышиваю гобеленовыми иглами 26-28 размера), перемотала ниточки (так как набор покупала в прошлом году, то еще старая комплектация ниток) и вперед, вышивать :). Дизайн очень проработан, ягоды просто живые получаются, хотя состоят из небольшого количества крестиков. Что меня особенно подкупает в наборах для вышивки шерстью - небольшое количество цветов.


  И второй процесс. Подготовка к новогодним праздникам уже идет во всю :)


  Совсем новый, но в тоже время  и немного знакомый сюжет фахверковских домиков. Это не будет игрушка, а картинная вышивка. В планах сделать из нее панно с адвентовым календарем. Пока только-только начало. Вышиваю на 16 аиде, которую сама красила акварельными красками. Цвет получился, что-то вроде "морозный и солнечный зимний день".
   Ну и немного об уже вышитых новых игрушках. Они (их три) сейчас готовятся к своей фотосессии и надеюсь, что смогу вскоре показать, что получилось. А пока только фото процесса сборки одной из игрушек.




16 комментариев:

  1. Прекрасный домик! Процесс со сборкой интригует, интересно, что это будет, срезу не догадаешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Еще немного и покажу, что это такое получилось :)

      Удалить
  2. последние фотографии заинтриговали..!с нетерпением жду, что же там такое интересное!

    ОтветитьУдалить
  3. Все вышивки очень интересные, буду ждать продолжения с их оформлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, что все получится!

      Удалить
  4. Какое всё интересное! Особенно последний процесс - домик, да?

    ОтветитьУдалить
  5. Какие замечательные процессы! Так и хочется посмотреть результат!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Уже все на фотосессии :)

      Удалить
  6. Действительно заинтриговала.Что же это будет?Нетерпится узнать.Твои (ничего,что на ты?) домики впечатляют.Тоже хочется такой, только сборка пугает.Каким клеем пользуешься?(если не секрет).У меня почему-то ПВА оставляет следы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно на ты :). При склеивании всех игрушек пользуюсь прозрачным гель-клеем от Момента (у нас в любом хозяйственном продается). Там самое главное, использовать его по инструкции. Держит очень хорошо, проверенно годами :). ПВА, к сожалению, совсем не подходит для склейки игрушек: очень долго сохнет, оставляет следы. А вот для обработки краев вышивки (как у ковров) он просто супер.

      Удалить
  7. Ой какие красивые процессы! Смородина прям пропитана солнышком, а будущими игрушками я заинтригована донельзя, уже жду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Еще чуть-чуть :)

      Удалить
  8. Да уж, столько всего интересного! Я тоже люблю Риолис. С удовольствием вышиваю их наборы с шерстью. Вот и сюда привезла один - трамвай, жду когда попрохладнее станет. А то при +30 вышивать шерстью как-то не очень приятно)) А вот зимой, у печки - самое то))
    Я догадываюсь что ты задумала и скажу - здорово! Или может быть у тебя что-то еще созрело? Не удивлюсь - ты просто генератор идей))) Пусть всё получается легко!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Оля! Да, +30 и шерсть как-то не вдохновляет на подвиги :). Эх, хотелось бы чтобы получалось легко, да только это, лишь мечты. Но этот труд, по генерированию идей, он настолько благодатный, что к нему хочется возвращаться снова и снова. Эта сопричастность к воплощению идеи во что-то материальное - завораживает!

    ОтветитьУдалить