Страницы

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Заходящее солнце

   Вышиваешь, вышиваешь и снова вышиваешь, а получается, что показать совсем нечего: что-то еще не готово, что-то пока совсем не могу показать, потому что не для себя вышиваю. А некоторые новые разработки на столько еще в процесс коррекции, так сказать, что  даже если и показать рабочий процесс, то будет вообще не понятно, что это такое - это я о новых игрушках и не только, и да я уже вся в новогодних процессах. Вот и выходит, что 5 или 6 процессов одновременно, а в блоге не было поста аж больше месяца - очень непривычно. Но рада, что, наконец, одна вышивка полностью готова. Это новый миниатюрный ковер "Заходящее солнце"


 Вышивала на 16 аиде, 4-я цветами мулине пнк им. Кирова. Размер (без бахрамы) 11 на 15 см. 


  Это один из тех ковров, идея которого перетекла в вышивку практически на одном дыхании. Мгновение, увидела внутри себя картинку,  и в следующее уже рисую схему. Конечно, это не значит, что она получилась сразу, никто не отменял поиск форм и размеров снова и снова, так чтобы получилось именно то, что предстало внутреннему взору.  Однако, когда полностью закончила вышивать и повесила сушится, и впервые увидела ковер целиком, то сама не поверила, что получилось все как хотела.


   Жаль, фото не способно, до конца, передать всю красоту и многогранность рисунка ковра. А он удивительный. Центральная часть представляет собой переплетение цвета и форм, причем в таком количестве, что в этих переплетениях рождаются новые форм, и рассматривать их можно очень долго, открывая то одну, то другую форму. 


  Очень надеюсь, что следующий пост с новой работой будет раньше, чем через месяц.




20 комментариев:

  1. Какая же красота! Цвет, узор... все нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж действительно уникальный узор! То один, то другой, то третий! Невероятно и завораживающе! Ну а цвета люблю такие, тут уж и говорить нечего. Знаешь, этот малютка ну очень напоминает настоящий ковер своим рисунком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Для меня ковры, что твои розы. Столько сил, заботы и любви в них вкладываю, что очень рада, когда они получаются так как было задумано.

      Удалить
  3. Красота! Сижу и ищу те самые формы. Бесконечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это такой затягивающий процесс, поиск форм :)

      Удалить
  4. Точно! Смотришь и все время находишь новые формы и фигуры!
    Наташа, ты волшебница :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катя! Я не волшебник, я только учусь:)

      Удалить
  5. Наталья, здравствуйте! А я вышила коврик по Вашей схеме :) Не знаю, как здесь вставлять фото, поэтому дам ссылку на свой пост в ЖЖ, надеюсь, что Вам будет интересно посмотреть моё воплощение :)
    http://knit-ka.livejournal.com/181837.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Екатерина, мне приятно, что поделились готовой вышивкой. Понравилось ваше цветовое решение, и вообще, работа замечательная получилась. Пыталась оставить комментарий в жж, но что-то не получилось :)

      Удалить
    2. Видимо, всё получилось - Ваш комментарий вижу :)
      А у вас тоже коврики перекашиваются? Всегда? Почему, интересно, это происходит? Мне одна из интернет-подруг-вышивальщиц сказала, что это, возможно, потому, что я его крутила в процессе работы, т.е. не всегда держала верх сверху, иногда переворачивала. К сожалению, мне растяжка после стирки не очень помогла.

      Удалить
    3. А ещё мне интересно уже просто из любопытства, так как коврики вышивать больше не планирую, а с этим моим хозяйка уже сама как-то справилась. Как Вы края обрабатываете? Те стороны, где нет бахромы. Просто обрезано? Не распускается канва?

      Удалить
    4. Хорошо, что комментарий все же появился в жж :). Относительно перекосов. Иногда такое бывает из-за самой канвы, а крутить ее можно как угодно, исходя из моего опыта, это никак не влияет. У меня так происходит очень редко, но все же, однако стирка и сушка всегда помогает. Относительно обработки краев готового ковра. Всегда оставляю по клеточки с каждой стороны и потом их обрабатываю ПВА, после высыхания ничего не выпадает, проверено временем, некоторым коврам уже 3-4 года. И всегда с обратной стороны дублерином проклеиваю.

      Удалить
    5. Подтверждаю - коврику с годами ничего не делается)) У меня твой коврик, Наташа, лежит на рабочем столе. Частенько его беру в руки - когда убираю на столе или просто рассматриваю и с ним всё отлично. Правда он мне служит что-то около двух лет, но вид у него как у нового)) Спасибо тебе за него - безгранично его люблю! Такие цвет!!!

      Удалить
    6. Оля,спасибо большое и рада, что коврик служит тебе верой и правдой:)

      Удалить