Страницы

четверг, 31 марта 2016 г.

Ковровое продолжение

    Начатая, в феврале прошлого года маленькая коллекция миниатюрных ковриков одного размера, получила, наконец, свое продолжение.


  Надо сказать, что сама удивилась, что уже больше года прошло, как начала вышивать этих малышей. Это уже 4-ый коврик выполненный по одному размеру: 39 на 57 крестиков.


  На самом деле это очень интересно и трудно одновременно, работать с таким маленьким форматом. Но это как новый горный пик, надо просто идти вперед, и потом, когда заканчиваешь вышивать очередной коврик, сама удивляюсь, что все получилось.


   Вышивала на 18 Аиде, нитки пнк им.Кирова. Размер коврика без бахромы, что-то около 10 на 5 см. 



6 комментариев:

  1. Наташа, какой красивый малышок получился! Цветами напомнил ковер, висевший когда-то на стене в квартире родителей.
    Все-таки колер у ниток ПК им.Кирова отличается насыщенностью цвета от остальных мулине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла. Мне очень нравится вышивать кировскими нитками, а гамма у них просто потрясающая, особенно для любителей более спокойных, приглушенных тонов.

      Удалить
  2. Мне тоже он напомнил коврик из детства... Хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Не перестаю удивляться какие разные вызывает ассоциации и воспоминания одна и та же вещь. :)

      Удалить
  3. Ничего себе, какой малышок! Потрясающе! Интересная цветовая гамма, у тебя такую редко встретишь. Подобный висел у меня в детстве рядом с кроватью. Тоже был не очень большой, по сравнению с огромными коврами занимающими чуть ли не всю стену нашей 17 метровой комнаты)) Вроде даже где-то этот коврик до сих пор лежит, на антресоли)) Только в нем больше черного было. Но в целом - очень напоминает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое. А мне кажется, что я в основном такими цветами и вышиваю, но как говорится, со стороны виднее :)

      Удалить