Страницы

суббота, 27 февраля 2016 г.

Свет для весны

   Конечно, много времени занимает сейчас рисование и подготовка к рисовальному марафону и вышивки стало меньше, однако он ни в коем случае не вытяснил ее совсем, наоборот, он способствовал рождению уже многих идей, которые будут воплощаться каждая в свое время. А сейчас время, пока еще зима,  для нового фонарика (еще не отпускает меня эта тема)


 Когда в прошлом году вышила сначала зеленый, а потом синий фонарик, то решила, что следующий будет красный и никакого другого цвета. Вообще-то, сама не знаю почему, но такой настоящий уличный фонарь у меня ассоциируется  именно с красным цветом, хотя у нас все больше черный попадаются.


    Фонарик с налетом ржавчины. Попыталась ее сделать на такой маленькой поверхности и несмотря на все, довольная результатом. Одна сторона фонарика размером 46 на 19 крестиков (и это вместе с крышей), а общий размер 3,5 см на 6 см (тоже с крышей). Вышивала на 16 аиде и пнк. им.Кирова нитками. И тут ждал меня очень неприятный сюрприз. Взяла нитку кирпично красную № 9216 и она поленяла. Такое у меня с кировскими нитками случилось впервые, так что была весьма удивлена. Благо, что при сборки фонарика этого не видно, а то  было бы действительно обидно потерять вышивку из-за красных пятен. Вот такой неприятный сюрприз достался в этот раз от любимых ниток. Теперь, несмотря на то, что мне очень понравился этот цвет, нитка 9216 больше не в моем арсенале.


А вот и все три "мои прелести". Подробнее о синем тут и о зеленом здесь.


    Не знаю будет ли именно у фонариков продолжение, а вот новые вышивки, надеюсь в скором времени появятся.



8 комментариев:

  1. Симпатюля такая)) Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо огромное, рада, что понравился и этот красненький малыш :)

      Удалить
  2. И очень хорошо, что эта тема тебя не отпускает :) Твои фонарики как настоящие. Мне даже кажется, что от них в комнате светлее становится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Да, тема меня просто, наоборот, втягивает, но, что получится в итоге, даже для меня часто неожиданность. Ох уж, эта вышивка!

      Удалить
  3. Фонари чудесные все! Можно сказать, наш ответ МиллХиллу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, большое! У меня прямо гордость заиграла - наш ответ МиллХиллу :)

      Удалить
  4. Да, и мне очень нравятся эти фонарики! Настоящее украшение не только для елки, но и просто так. С ними как-то уютнее получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень надеюсь, что они все же найдут свое продолжение и серия пополнится еще фонариками :)

      Удалить