Страницы

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Рисовальный марафон - 5-ая неделя

   Тема этой недели рисовального марафона  была "Зимние радости", и я практически через полчаса после прочтения темы знала, что хочу нарисовать. Потом, когда начала первые наброски оказалось, что идей к этой теме у меня настолько много, что  просто потерялась в направленности рисунка, поэтому пришлось более конкретизировать, и тогда выбрала: снежинки, снег и лед. Идея была сделать, что-то типа страницы из старинного атлас о снежинках. По мере продвижения работы поняла, что тема-то хорошая, вот только не смогу ее сейчас полностью раскрыть, потому что подобного рода рисунки требуют более детальной проработанности и времени гораздо больше недели. Пока решила показать, то что уже есть, и оставить еще саму работу "под паром" (как поле, чтобы чуть отдохнуло), а потом буду дорабатывать. Так пока выглядит страница в целом, формат А3.


Это часть про лед и его различные структуры и лоскутное шитье, которое своими  формами так напоминает структуры некоторых веществ и элементов.


Снежинка пока совсем без текста.


О том как "рождаются" звёздочки-снежинки.


  Еще раз про лед.


  Эта неделя, в плане рисования и в творческом вообще, мне многое показала. В сто тысячный раз о том, что перфекционизм - это не хорошо, что он больше мешает, чем помогает в работе. В том, что часто стоит просто отдаться процессу рисования и не мешать ему своими непонятными замечаниями.  В том, что творчество в какой бы форме оно ни проявлялось - это светлая сторона (силы :)) и ей стоит доверять.



4 комментария:

  1. Я поняла, что уже жду твои рисовальные "опыты" :) Сколько фантазии и творчества в них!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное, Катя! Мне это очень важно и приятно! Если тебе интересно в интаграме по #денькрокодила очень много интересных и неординарных работ.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! По этому рисунку надо в школе учить! Вот бы все учебники были такими! Тогда процент умных и творческих людей был бы существенно выше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Кстати, когда училась в школе, мне всегда хотелось побольше ярких и интересных картинок в учебниках, а то один текст очень трудно запоминать было.

      Удалить