Страницы

суббота, 30 января 2016 г.

Отчет по рисовальному марафону

     Тема второй недели рисовального марафона - короли, королевы, принцы и принцессы и все что с ними и "короной" связано. Из недр моих ассоциаций появилась геральдическая лилия, которая самым тесным образом связана с королевской властью. Вообще, история геральдической лилии, как и многих символов и эмблем, сопричастна со множеством мифов и легенд, я выбрала французскую линию, так сказать.В результате умственных и рукодельных усилий  появилась вторая страница моего альбома заготовок.  Участие в совместном творчестве очень способствует появлению новых и разнообразных идей.


  Сам рисунок нарисован на акварельной бумаге акварелью разбавленной кофе, отчего краски стали чуть более глубокими. Вольное изображение карты небольшого фрагмента улиц Парижа 17 века.


  Несмотря на то, что в сети имеется большое количество разных вышивок с геральдической лилией, все же нарисовала свою и несколько ее оформила во французский "дух". Вышито на 14 Аиде, нитки - пнк. им. Кирова (традиционно). 


  Мне в кировских нитках нравится именно то, что они не так блестят, они словно имеют некий налет и вся гамма, даже очень яркая, имеет чуть приглушенный характер.


    Вся работа заняла около 7-8 часов, но заняла всю неделю. Два дня только думала что и как вышить, а потом, когда пришла идея все пошло уже быстрее.



5 комментариев:

  1. Как нравится и сама вышивка и от оформления в восторге - необычное!! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя. Мне очень понравилось рисовать карты, оказалось невероятно-увлекательное и медитативное занятие :)Думаю еще нарисую что-нибудь с картами.

    ОтветитьУдалить
  3. Карта впечатлила. И еще очень интересные бантики с мулине ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама в восторге от карты. А вот бантики тебе могут быть знакомы по японский книжкам с вышивкой :)

      Удалить