Страницы

среда, 6 января 2016 г.

Про начало

  Несмотря на то, что уже написала более 200 постов, каждый первый пост нового года приносит некоторое волнение, словно это вообще самый первый пост блога. Решила поддержать традицию прошлого года и первым постом разместить что-то миниатюрное. Эта работа вышита еще осенью, но оставила ее для начала года


  Вышит на 18 Аиде, ниточки- пнк им. Кирова 12 цветов, размер в крестиках 27 на 19 (совсем кроха), вышивала около 3 часов. Размер готовой вышивки 4, 5 на 4 см.


  Пока "живет" на доске с записка над рабочим столом, ждет, когда вышью ему пару :)  Вообще, долго думала какое оформление придумать, а потом решила вышить рамочку вокруг уже готовой вышивки, так мне показалось более законченной работа.
   И совсем из другой "оперы". Кусочек ёлочки - еще один источник света :)



13 комментариев:

  1. Наталья, с новым годом и Рождеством Христовым! Вдохновения, сил и отличного настроения!
    Миниатюра замечательная, у аж фонарь - просто чудесен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мои взаимные поздравления и пожелания с Рождеством!

      Удалить
  2. С праздником! Замечательный сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, большое спасибо и взаимные поздравления!

      Удалить
  3. Наталья, с Новым годом! С праздником! желаю всяческих успехов: и творческих, и житейских

    ОтветитьУдалить
  4. Представляю, как сложно было придумать эту кроху. Где один крестик много значит. У тебя получилось великолепно! Прямо живое ощущение воздуха, пространства, неба, так и хочется бежать и бежать вперед навстречу ветру! Замечательно!
    Ну а фонарик твой мне давно понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ты знаешь, что мне очень нравится создавать именно миниатюрные сюжеты, есть в них какой-то вызов, именно в этих крошечных размера передать настроение, эмоции... даже не выписывая четко все линии. Хотелось бы продолжить эту "морскую" тему, но планов просто громадью, поэтому не знаю как все получится. А фонарик украшает нашу ёлку. Не поверишь, но это (не считая деревеньки) единственная вышитая мною игрушка, которая осталась у нас, остальные нашли своих новых хозяев, будучи подарены в разное время года :)

      Удалить
    2. Пусть сбудутся все желания))
      Ты щедрый человек)

      Удалить
  5. Очень красивая картина. Да, именно картина, хоть и в миниатюре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо огромное! Картина - это, конечно, звучит гордо :), но я стараюсь чтобы каждая миниатюрная вышивка была максимально закончена для своих размеров.

      Удалить
  6. какая красивая картинка!!! вот вроде бы миниатюра, а сколько оттенков!

    а фонарик вообще загляденье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, для меня это много - 12 разных цветов, но результат оправдывает такое количество :). За фонарик отдельное спасибо, его создавала как вышивальный эксперимент с необычной схемой вышивки, поэтому он мне особенно дорог.

      Удалить