Страницы

среда, 30 декабря 2015 г.

Про праздничное и вышитое

  Уже в воздухе прямо-таки осязаемо напряжение праздника. На улицах суматоха, на дорогах  столпотворение, в магазинах очереди, особенно за повседневными продуктами... в общем чувствуется скоро-скоро праздник. И рада, что на эту суматоху уже могу смотреть со стороны, потому что все подарки куплены, продукты приготовлены, ёлки (у нас их две в этом году) наряжены - можно просто наслаждаться самой атмосферой ожидания.
   Как и в прошлом  году, хочу закончить свой вышивальный 2015 год, новыми игрушками. В этом году их несколько, небольшая праздничная деревенька 


   Весь этот год я вынашивала идею этой деревеньки, вот просто с января месяца. Нарисовала несколько эскизов, пыталась рисовать схемы по ним, но все мне не нравилось, все было не вполне то, чего хотелось. И так продолжалось аж до начала ноября, когда вдруг раз и поняла, что и как делать. Деревенька в стиле фахверк. 


   О фахверковых постройка есть несколько замечательных постов у Натали Ратковски, она о них очень здорово написала и показала, да и в инете полно информации, поэтому перейду сразу к вышивке. 


  Домиков всего 5 (очень надеюсь, что их будет со временем больше). У каждого своя схема, свои узоры, размеры, каждый получил свой собственный характер.


  Вышивала их в общей сложность 1,5 месяца. С крышами больше всего намучилась, некоторые никак не хотели подходить к своим домикам, только после нескольких попыток (дважды вышивала заново) все встало на свои места. Все вышито на 16 Аиде, ниточки - пнк им. Кирова.


  А это как раз в процессе ожидания, что-то уже готово, а что-то еще вышивается. Ну заодно и как домики с боков смотрятся покажу :)



  Два самых больших домика (если их так можно назвать) в высоту 7,5 см и 4 см шириной.  Вся композиция включая ёлки и дорогу выложенную брусчаткой, пока поселилась под ёлкой.  

  Этот пост уже завершает мой рукодельный 2015 год. Поэтому хочу поблагодарить всех моих читателей, за все просмотры и комментарии. Это действительно важно, иметь возможность поделиться своим творчеством с единомышленниками. Спасибо!

    Пусть наступающий новый год принесет только хорошее в наши дома, семьи и сердца! Радости и мира !!!  
С Новым годом и Рождеством!!!



   

пятница, 18 декабря 2015 г.

Про публикацию

    Вышел (10 декабря) новый зимний номер спецвыпуска  от Burda "Вышиваю крестиком". Так выглядит обложка


  Мои работы в журнале представлены пряничным домиком и специально для него созданную в таком же пряничном стиле бискорню (на обложке внизу).
  Лично для меня, номер абсолютно фантастический. Так много красивых вышивок, что хочется вышить все и сразу. Думаю, что несмотря на свой загруженный план собственных вышивок, в следующем году постараюсь что-нибудь из этого номера вышить. Мой фаворит на сегодня: яблоки от Олеси Новожиловой (они внутри журнала) и конечно гжель (с обложки) от Ксении Адоньевой.   И одну и другую вышивку хочу  использовать для обложек блокнота и книги. Но пока это планы, а в настоящем много новых игрушек и новый ковер, который уже вышивается. Новые игрушки скоро покажу :).
    

вторник, 8 декабря 2015 г.

Картинки с выставки

   Самый первый пост этого года был с миниатюрной акварелью. Она получилась совсем простой и легкой. В течение всего этого года у меня была идея вышить на основе этих миниатюр маленькие картины и попытаться сделать их именно акварельными. Однако, одно дело хотеть, а другое сделать. Схемы создавались медленно, много чего переделывалось, распарывалось, подбирались заново цвета. Но уж очень хотелось чтобы все получилось, и  практически под конец года, могу показать, что вышло из этой идеи


   Размер каждой вышивки 4 на 3 см (27 на 19 крестиков), традиционно вышивала на 18 Аиде. Как для меня, то цветов ниток использовано много, от 10 до 15 в каждой работе.


  Сзади есть маленькие петельки, так что картинки спокойно висят. Домашняя, хоть и маленькая, но галерея :)
  

  Уже есть и продолжение, но работы уже чуть больше и немного другая тематика: маяки, но это еще будущее. 
  А пока - воспоминания о летних восходах и закатах...


 Ну и куда же без помощника, который за всем наблюдал




вторник, 1 декабря 2015 г.

Праздничное

    Как-то уж очень давно не делилась своими схемами. Пришло время это исправить. Время для небольшой празднично-новогодней схемы. Какой же Новый год без ёлки...


  Такой незамысловатый сюжет, но добавляющий ощущение праздника. Вышивала на равномерке 25 каунта от DMC через 2 нити  основы, (что соответствует 14 каунту канвы Аида) нитки тоже DMC. Вся вышивка заняла около 30 часов. Сама схема, а тут   можно скачать ее в формате pdf, а здесь  ключ в формата rtf.