Страницы

пятница, 20 ноября 2015 г.

Вышивка как шалость

  Эту небольшую вышивальную "шалость" задумывала давно, но воплотить получилось только сейчас. Идея была в том чтобы взять не сложную схему, распечатать ее в черно-белом формате и просто использовать ее как раскраску, изменяя формы и цвет. Схема по количеству крестиков оставалась неизменной, а вот форма и цвет - меняй как душе угодно. Получилось вот что


  Две закладки. Одна графическая схема - две разные и интерпретации. Обе весьма миниатюрны: 4,5 на 9 см (без учета бахромы) и 5,5 на 11,5 см. Когда закончила ту, что меньше, задумалась как обработать концы и решила сделать бахрому. Делается она просто, а добавляет вышивке свое очарование. 


  А во второй, помимо других форм, еще два квадрата решила заполнить не крестиками, а шовчиками. Вышивала пнк им. Кирова; края обработаны ПВА, чтобы не осыпались, а оборотная сторона проклеена жестким дублерином, что позволяет держать форму.


  Эти работы можно назвать "проба пера" в рисовании по распечатанным схемам. Считаю, что "шалость" удалась :).


вторник, 17 ноября 2015 г.

Осень

  В конце октября (если не ошибаюсь, 30 числа) вышил первый возрожденный номер журнала "Вышиваю крестиком" - осенний номер.


  Как уже писала, что журнал поменял владельца и издательство, о чем свидетельствует маленькая зеленая бирка слева вверху. Пока это только спец.выпуск, но очень хочется надеяться, что будет выходить постоянно. Особо радует нормальная цена (около 220 рублей) если вспомнить, что августовский номер (при другом владельце) у нас продавался от 480 до 540 рублей.
   И для меня особая радость, что в этом номере тоже есть мои работы. Чашки-закладки: справа вверху :))



воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Игольницы

   На прошлой неделе закончила бОльшую часть своих вышивок (осталось две из 7), так что теперь буду потихоньку показывать, что получилось. Начну с небольших игольниц.


Вышиты на 16 Аиде, нитки - пнк им. Кирова. Размер: 6,5 на 6,5 см



  Изначально, когда только-только начала рисовать схему,  планировала  большую подушка из 9-ти подобных пуговичек-квадратов. Но в итоге, когда уже полностью оформилсь схема, решила, что хочу маленькие игольницы вместо подушки. Одну как-то скучно вышивать, а вот две - другое дело.  


  Оборотная сторона - это однотонный хлопок. Внутри - синтепух.