Страницы

четверг, 22 октября 2015 г.

Яблочная осень

   В этом году уродилось много яблок, по-крайней мере в Калининградской области :). Для меня именно яблоки, а не тыква или другой какой фрукт/овощ, стойко ассоциируются с осенью. Их краски - это краски осенних листьев. Глядя на все это красочное  великолепие получилась вот такая небольшая вышивка.


  Всё очень просто. Канва 18 Аида, 4 цвета мулине ПНК им. Кирова. Решетка, поверх крестики, французские узелки и немного бэка. Размер около 8 на 8 см.
    Стоит на столе и радует своими красками в пасмурные дни.


четверг, 15 октября 2015 г.

Осенние вышивальные процессы

  Так этой осенью время летит, подобно падающим листьям, которые вот только-только были на ветке - порыв ветра и уже они кружатся в воздухе, медленно опускаясь на землю. Сентябрь вообще не заметила как пролетел, а вот уже и половина октября.
   Сейчас у меня очень много начатых вышивок. Обычно стараюсь не начинать больше 3-4 работ, а тут аж 7 и самое удивительное всем как-то находится свое место и время, однако именно из-за них так неумолимо быстро бежит время.
  Из того что могу показать, это будет подушка-думочка с дизайном в ковровой технике


  Вышиваю ее около 1,5 месяца, но с большими перерывами. А если без них, то около 2 недель и по 2-3 часа, иногда меньше. Уже осталось не так много и очень надеюсь к концу месяца ее закончить.


  Вышиваю на 14 Аиде рустикальной, кировскими мулине 5 цветов, в три нитки. Размер пока предполагаемый, около 25 на 25 см, а по клеточкам 129 на 129. К сожалению, на фото не особенно получилось передать, но цвета хоть и насыщенные, совсем не "режут" глаз. Такая осенняя цветотерапия.
   А еще огромными масштабами идет вышивальная подготовка к новогодним праздникам :)