Страницы

суббота, 26 сентября 2015 г.

Про журнал

    Про журнал "Вышиваю крестиком". Ну вот, стоило мне поныть в предыдущим посте по поводу того, что любимый журнал закрыт, как практически сразу на официальной странице в контакте появилась новость о возвращение или возрождении журнала. Теперь у него новый издатель и владелец - BurdaInternational. Теперь журнал будет выходить спецвыпусками "Burda. Вышиваю крестиком" и первый выпуск в первых числах ноября. Лично для меня очень радостная новость. Очень хочется поскорее увидеть и новую обложку и обновленный журнал, но еще подождем.
  В июне этого года (в июльском номере) журнала у меня была первая публикация. Конечно, любимые ёлочные игрушки


А так выглядела обложка номера


   Прошло уже несколько месяцев и я уже видела несколько разных вышивок этого домика. На самом деле, это такая радость, когда видишь, что твои воплощенные мечты, преобразованные в схемы и вышивку, обрели самостоятельную жизнь. Просто невероятно!
  Хоть и стала редко писать, но это совсем не значит, что нет новых вышивок и новых планов. Просто их вдруг оказалось так много, что вообще не успеваю за ними, и поэтому приходиться рисовать схемы, вышивать, корректировать схему, снова вышивать, снова рисовать, что-то распарывать и вышивать заново с новыми формами и цветом. Так что может уже в октябре и будет, что вышитого показать. А пока вся в рабочих процессах. Осень - сбор урожая, не только на полях :))


четверг, 10 сентября 2015 г.

Чай вдвоем

  Маленькая победа над собой - закончила вышивать "Чай вдвоем" из майского номера "Вышиваю крестиком", 2015 года. Каждый раз, когда беру в руки журнал сокрушаюсь, что больше не будет печатной версии, ну да не о журнале сейчас. "Чай вдвоем"


    Вышивку начала давно. Вот тут рассказывала о начале. И действительно, с начало было достаточно легко вышивать, но большой обшар кресла ели вышила. Полукрестиков хватает, но не они были основным антигероем. Бэк на этой вышивке, что-то невообразимое. Если бы оставила его на самый конец, то вообще бы ее не закончила. Он словно, вышивка в вышивке. Расположен не по клеточкам, а в свободном "полете". Во многих местах, просто вышивала так как ложилась нитка, потому что разглядывать и высчитывать, где она на схеме уже не было сил. И шаг за шагом, поворот за поворотом была выиграна битва по завершению этой вышивке, чему я невероятно рада. Вышито на 18 Аиде, ПНК им. Кирова, кое-где изменены цвета, например кролик у меня получился более светлый (зимний такой вариант).

  Это мой 200-ый пост, а блогу в июле месяце пошел третий год. Как же невероятно бежит время. Начиная вести блог, даже и предположить не могла, что это такое удивительное приключение, которое постоянно дарит все новые и новые возможности. Огромное спасибо всем моим читателям!


вторник, 1 сентября 2015 г.

Рождественская звезда

   У кого начало осени, а у меня уже совсем зимние мысли и вышивки. Представляю вторую вышивку из триптиха на зимнюю тему. О первой вышивке можно почитать здесь  Эта вышивка носит название "Рождественская звезда"




  В этой вышивке, как и в первой, тоже есть  центральный медальон, четыре боковые звезды и узорный бордюр.


    Все вышито на 18 Аиде кремового цвета, мулине ПНК им. Кирова и металлическими нитями неизвестного производителя (давно у меня лежало две катушки ниток под золото, вот и пригодились). В центральном медальоне помимо крестиков использована пришивная решетка. Размер вышивки 139 на 139 крестиков, где-то около 20 на 20 см. 


  Четыре боковые звезды символизируют 4 недели рождественского поста, он же Адвент, а центральный медальон символизирует всю торжественность самого праздника. 


  Очень надеюсь, что третья часть зимнего триптиха тоже потихоньку найдет свое воплощение этой осенью, так чтобы к новогодним праздником можно было уже насладиться оформленными и вышитыми тремя работами.