Страницы

пятница, 28 августа 2015 г.

Вышивальная пятница_18

    Как и обещала в прошлый раз, сегодня продолжение бискорнюшек-близняшек. Вторая бискорню оказалась еще более застенчивой и вообще не согласилась фотографироваться в готовом виде, только на стадии сборки.




Схема и ссылка на pdf-файл


 оборотная сторона


  Так уже получается, что эта пятница станет днем окончания проекта "Вышивальная пятница". Долго думала и все же решила его закончить, хотя лично мне он очень многое дал. Это опыт прежде всего, и возможность создавать схемы именно те, которые хочется вышить именно сейчас, имея всего пару часов свободного времени. Однако, впереди подготовка к новогодним (и не только) праздникам, а значит новые схемы и новые вышивки уже не за горами!



пятница, 21 августа 2015 г.

Вышивальная пятница_17

   Так уж получилось, что прошлая пятница, по разным причинам, совсем выпала из графика "Вышивальных пятниц" но надеюсь этот пропуск наверстать последующими постами проекта.  Сегодня представляю первую из двух бискорнюшек-близняшек. Без лишних слов: фото (несколько раз фотографировала, и в разное время, и освещение, но так ничего толкового и не получилось, видимо очень не хотелось бискорнюшки фотографироваться) схема и ссылка на pdf-файл


сторона лицевая


 сторона изнаночная



пятница, 7 августа 2015 г.

Вышивальная пятница_16

     Месяц каникул, с прошлой "Вышивальной пятницы", пролетел как одно мгновение. За это время успела создать несколько новых вышивок, именно для этого проекта, так что теперь есть чем поделиться.
   Решила начать с продолжение карточек ATC. Вот здесь можно посмотреть первую серию карточек.
   Получились две карточки-близняшки. Игра цвета и простых линий.


    Вышиты, карточки, с использование простого шва "назад иголкой" (хотя  "вперед иголкой" тоже вполне подойдет :) и французского узелка. Для этой карточки использовала сочетание двух розовых ниток (к сожалению совсем не смогла это передать на фото) и двухцветные фрузелки.




   Вышивала на 18 Аиде. Думаю, что на льне или равномерке этот рисунок тоже хорошо смотрелся бы, но мне очень уж по душе канва. И даже светлая канва, по моему мнению, не портит общей картины.
  Для этой карточки тоже использовала (в основном узоре) сочетание двух цветов голубого. 


  Стоило лишь поменять цвет, и один и тот же узор, открывается другими гранями. 


  Небольшое пояснение к схеме. Глядя на схему можно подумать, что все вышивается одни полотном, так сказать. Но это не так. Размер вышивки: 40 на 56 крестиков, которые разбиты на 10 квадратов по 4 крестика (по длине) и на 14 квадратов (по ширине). Так что основной узор складывается с сочетания именно квадратов со сторонами 4 на 4. Они показаны отдельно. Вот так и вышивая, ряд за рядом этот квадрат, и рождается такой узор. Все проще, чем кажется :) Для удобства, разные квадраты обозначила разными цветами. Обе карточки имеют одинаковый основной узор и отличаются только использованием фрузелков.
 Может и не все понятно объяснила, но стоит только начать вышивать, все сразу станет простым. У меня, каждая карточка заняла в среднем по 4 часа вышивки.
И, конечно, ссылка на схему в формате PDF



   Общий размер карточек, чуть-чуть меньше стандарта ATC (64 на 89мм), но только лишь на несколько миллиметров :).