Страницы

понедельник, 27 июля 2015 г.

Зимний сад

  Несмотря на зимнее название поста, это еще не начало подготовки к зимним праздникам, а  лишь название новой работы. Хотя, надо признаться, уже начала подготовку  и к новогодним праздникам, так думаю, что в августе (если все получится) начнутся праздничные вышивки, и несколько забегая вперед скажу, они будут в этом году маленькие :) Ну, а пока, еще лето - и это хорошо!
  "Зимний сад". Идея подобной вышивки была у меня давно, но все как-то до конца не могла  сформироваться. А потом, видимо, она решила, что пришло время, и все потихоньку начало воплощаться. Вот что получилось


     Сама по себе схема вышивки, создавалась долго и трудно. Она прошло более 10 разных вариантов, и только когда появилось кружево (частично позаимствованное из одной французской книжки), все детали встали на свои места.


  С самого начала, знала, что вышивка будет не только крестиками, но и шовчиками. Несмотря на то, что центральная часть смотрится такой сложной и запутанной, вышивалась она легко, только требовала особого терпения и внимательности, чтобы каждый шовчик занял свое место.


  Вышивала на 18 Аиде, светло-бежевого цвета, что к сожалению не видно на фото. Пробовала лен, но как-то вышивка совсем не пошла, поэтому оставила Аиду.  Нитки - мулине Мадейра и два вида металлика от DMC (Оля, твой подарок нашел первое воплощение :)). Шовчики не особенно разнообразные: в основном бэкстич и фрузелки. Бэк был и в одну и в две нити (в центральной части).  Общий размер : 137 на 137 клеточек, вышивала около 2 недель, что-то около 40-50 часов.


  Моя особая гордость - центральный медальон - заснеженный зимний сад. Под снегом спрятано так много интересного.


  На место фрузелков претендовал бисер разного размера и цветов, но все же он выглядел очень тяжеловесным и решено было оставить только узелки. 


 У "Зимнего сада" появится продолжение и тоже на зимнюю тему, но пока еще все в стадии воплощения идеи схемы.


вторник, 14 июля 2015 г.

Новая вышивка

  Давно хотела вышить для себя что-то вроде семплера в русском стиле. Выдержать единый стиль, используя только русские мотивы, не особенно удалось, но вот, что получилось в итоге получилось


   Первоначальную, основную, схему создала примерно за неделю, но когда  вышивала,  то частенько меня какие-то элементы, и даже сама сбилась со счета сколько внесла изменений, чтобы получился законченный вид. Именно из-за возможности вносить изменения сразу, и вышиваю все свои схемы сама. Чтобы на выходе получить и проработанную схему и хорошую вышивку.


   Схема достаточно большая: 141 на 212 крестиков. Вышивала что-то около 3-х недель, практически каждый день. Канва - Линда 25 от DMC, один цвет мулине ПНК им. Кирова.
  Мне очень нравится центральная часть вышивки. Благодаря оптическим иллюзиям она с разных сторон смотрится словно вышита разными цветами. 


  Вот такой получился семплер в русском или скорее в международном стиле, потому что использованные геометрические элементы встречаются у разных народов и национальностей и в разных изделиях: коврах, одежде, украшениях и много еще где.


пятница, 3 июля 2015 г.

Вышивальная пятница_15

  Время пролетело незаметно, и вот уже 15-ая вышивальная пятница. А это, значит 15 недель целенаправленного труда в осуществлении намеченного. Пора немного и отдохнуть перед новыми свершениями. Так что - отпуск, скорее всего до августа. А там с новыми силами и новыми планами. Но это еще будущее, а пока еще 15-ая пятница. Чтобы уже была целая коллекция маленьких миниатюрных ковров 39 на 57, сегодня схема третьего коврика. Более подробно о нем и обо всей серии - тут


Сама схема и ссылка на PDF-файл


Всем хороших и спокойных выходных!