Страницы

пятница, 26 июня 2015 г.

Вышивальная пятница_14

Не мудрствуя лукаво, а сразу к сегодняшней вышивке. Это третья и заключительная карточка (та что в центре)


Схема и ссылка на PDF-файл


Продолжение следует...


среда, 24 июня 2015 г.

Понемногу о разном

    У нас в этом году какое-то странное лето, по-крайней мере до сего дня :). Во-первых, оно поздние, чуть-чуть дней на 10 (сужу по цветению деревьев, кустарников, цветов); во-вторых, так и нет устойчиво теплой погоды. Лично я еще только несколько раз гуляла в футболке, а сегодня так вообще придется одеть что-то теплое, потому что на улице снова дождь и всего 13 градусов. А так хочется уже на солнышке понежиться, на море. Но, говорят, в июле будет жара, так что надежда на жаркое лето есть :)
  Несмотря на то, что несколько недель ничего не показывала из вышивки, процессов начатых много, просто с этими дождями и тучами, которые стройными рядами ходят, не особенно что удается сфоткать.
 В настоящий момент у меня несколько начатых вышивальных процессов. Практически заканчиваю, "Чай вдвоем" из серии Белль и Бу (фото с сайта) из майского номера этого года "Вышиваю крестиком".


   Мне нравится вся серия, но эта вышивка особенно. Наверное поэтому вышивается легко, несмотря на обилие половинок и запутанного бэка. Решила, что бэк буду вышивать сразу на готовых частях, иначе потом по всей работе - это выше моих сил. Немного помучилась с бэком на прическе, теперь вот бьюсь над подушками. Но в целом, очень позитивная и светлая вышивка. Осталось вышить около 1/3, надеюсь к началу июля все закончить. 
  Следующий процесс - это новая бискорню. Предыдущую, можно посмотреть и скачать схему тут, вышивала на 20 льняной канве, поэтому она получилась маленькая. Теперь решила вышить больше. Схема создалась на одном дыхании, также  получилось вышить лицевую часть, теперь дело за оборотной стороной. Общий размер вышивки - 60 на 60 крестиков, поэтому надеюсь за пару дней закончить.
  И конечно же подушка "Лаванда и тысячелистник" в СП в "Лаконичной вышивке". Здесь, к моему сожалению, не все так радостно и гладко. Какой-то у меня период затруднения с этой вышивкой. Она ждет своего часа и вдохновения. Уверенна, что дождется. Конечно, закончить в положенные сроки в этот раз не получиться, но и работу совсем не бросаю.
   Планов на новую вышивку, просто громадье - только бы все сложилось :) Чего и всем рукодельницам желаю - легких и спокойных крестиков!



пятница, 19 июня 2015 г.

Вышивальная пятница_13

   Продолжение вышитых карточек АТС. Следующая карточка серии "Современные ткани". Подробнее о всей серии и схему первой карточки можно найти здесь


Схема и ссылка на PDF - файл



пятница, 12 июня 2015 г.

Вышивальная пятница_12

  Сегодня, не совсем обычная вышивка, а именно - коллекционные миниатюрные карточки, более известные как ATC (эй-ти-си). Об этих карточках сейчас многое написано в инете, так что особенно повторятся нет смысла, только основа. Эти карточки могут быть абсолютно из любого материала, хотя в классическом варианте, основа всегда картонная: простор вариаций материала безграничен. Но есть и свои условия. Прежде всего размер -2,5 на 3,5 дюйма (64 х 89 мм), создаются сериями, только ручная работа и никаких продаж, только обмен. Пока у меня получилась серия из трех карточек. Идея серии - современные ткани, хотя чем-то они все смахивают на обложки блокнотов :). Да, белые поля оставила специально незаполненными, чтобы осталась возможность внести в карточку что-нибудь свое (имею ввиду для нового владельца)


  Чтобы получить нужный размер 2,5 на 3,5 дюйма, вышивала на 18 аиде. Получилось 43 на 59 клеточек - это уже вместе с краями, а само поле вышивки - 41 на 57 клеточек. Вышивка проклеена дублерином и края, как обычно, обработаны ПВА, так что им не грозит обсыпание канвы.


 И первая карточка из серии


и конечно немного информации об авторе, на оборотной стороне


Сама схема и ссылка на PDF- файл со схемой


Да,  и так как карточки только обменивают, готова принять предложение обмена на любую из серии или даже на всю серию.


Продолжение следует...



пятница, 5 июня 2015 г.

Вышивальная пятница_11

    Сегодня совсем маленький пост, но с полезным содержанием :) Такая нужная в каждом рукодельном хозяйстве вещь как этикетка. Я их распечатывала на самоклейке и получались, соответственно, наклейки


 и ссылка на PDF-файл.




вторник, 2 июня 2015 г.

И снова фонарик

     Пока меня не отпускает создание вышитых фонариков, ловлю момент для вышивальных экспериментов. И вот что получилось в этот раз


  Этот фонарик совсем другой, чем его брат, хотя по росту они практически похожи. Этот  6 на 4,5 см, но за счет другой конструкции он смотрится меньше и полнее :)). В жизни он больше цвета морской волны, чем синий и очень смахивает на мультяшные фонарики :))


    Ох уж эта конструкция. Кстати, так фонарик выглядел до сборки - практически чертеж, а не схема. Пока придумала как сложить канву, так чтобы получился именно такой фонарик как хочу, времени ушло не мало. На бумаге все значительно легче. Но когда у тебя канва с вышивкой и еще с плотным дублерином, целая интрига разворачивается: сложиться или нет. Пока все складывается, чему безмерно рада.


  Вышивала, традиционно на 18 Аиде. Несмотря на то, что вышивка не совсем стандартная :)), вышивалось спокойно, однако легкой ее совсем не назовешь, но результат стоит вложенного труда.


  В общем вся вышивка и склейка заняли около 30 часов. Использовала 11 цветов ниток ПНК им. Кирова.
  Следует ли продолжение темы с фонариками, пока не знаю, но новые ёлочные игрушки, точно впереди. А этот фонарик, почему-то решил, что он не ёлочная игрушка и отправился "жить" в машину. Вот такие они самостоятельные фонарики :)