Страницы

пятница, 29 мая 2015 г.

Вышивальная пятница_10

    Сегодня представляю продолжение миниатюрных ковриков (здесь можно найти схему первого коврика) размером 39 на 57 клеточек., а именно


Более подробно об этом малыше в этом посте


Сама схема и ссылка на pdf-файл



пятница, 22 мая 2015 г.

Вышивальная пятница_9

   Давно хотела вышить для себя бискорню, да все никак не могла найти свою. Многие нравились, от некоторых была в восхищали, но вот не моё и все тут, и тогда решила придумать схему в с ковровым мотивом. Вот что получилось


   Вышивала на остатках льняной Аиды 20 каунта. К сожалению совсем не удалось передать на фото реальные цвета, они такие лишь слегка приглушенные, как у пыльной розы :). Общий размер около 10 см.


  С оборотной стороной решила  не мудрить и такой простой цветной бэк и немного крестиков.

 
   Пользуюсь уже неделю и очень довольная, все иголочки "рабочие" помещаются.


И конечно сами схемы - лицевой и оборотной стороны и ссылка на файл PDF




 


вторник, 19 мая 2015 г.

Фонарик

   Бывает ли много ёлочных игрушек? Нет. И ведь совсем не важно, что они появляются весной? Да. Главное, что они появляются. Идея об этой игрушке в виде пролетающей мысли появилась в середине января. Постепенно она стала формироваться, приобретая размеры, формы, цвет. И вот, что в начале мая из нее получилось      
 

   Долго не могла определиться с цветом, выбор ведь, на самом деле, огромный. Но дольше всех ожидали завитушки на фонарики. Они прошли 5 или 6 вариантов, прежде чем сформироваться окончательно. 


    А вот форма игрушки получилась с первого раза, лишь только кое-где пришлось высчитывать по квадратикам, чтобы все в итоге сложилось.


    Вышивала, традиционно, на  Аиде 18 каунта, ниточками кировскими, внутри проклеен дублерином и заполнен синтепухом. Общий размер - 6,5 на 4 см, т.е правда маленький, меньше, чем игрушки-домики, что были в прошлом году. Вся вышивка и сборка заняла около 25-30 часов.



   Новогодний фонарик посреди весны :)




воскресенье, 10 мая 2015 г.

Процессы

  Так меня увлекло вязание крючком, что решила продолжить и связать что-то большее, чем миниатюрные салфетки. Выбор пал на летний плед о котором уже давно мечтаю. Пока только самое начало


  Решила вязать из "Лилии" - 100% хлопок был решающим фактором при выборе и вообще мне эти ниточки очень нравятся. Может они не особенно привлекательно смотрятся, но хороши в работе и использовании. Весь плед будет 12 на 15 "бабушкиных квадратов". Пока связала только 4 цвета по 15 квадратов, впереди еще много работы. Если все соберу к осени,  буду рада :)


 По не совсем понятным мне причинам, так любимый мною тканый ковер, вдруг превратился в долгострой. Вот таким он был в январе


а вот так выглядит на сегодняшний день


 Конечно рядов прибавилось, но учитывая, что уже больше 4-х месяцев его "мучаю", то он должен быть давным-давно закончен. Так и ждет своего времени. Надеюсь, что скоро дождется.

пятница, 1 мая 2015 г.

Вышивальная пятница_6

    Сегодня в рамках вышивальных пятниц представлю триптих "Родственные души"



 Вышивала на льняной аиде 20. Невероятно понравилась, вроде и 100% лён и в тоже время канва Аида со всеми своими особенностями. Ниточки как обычно - ПНК им. Кирова. Размер одной секции вышивки -10,5 на 14 см. Вышивка всех трёх частей заняла около 25-30 часов.


Схемы создались просто на одном дыхании. Сегодня представляю схему только центральной части, а в следующие две недели, правую и левую.


   Особенно не буду рассказывать об идеи этого триптиха, чтобы каждый увидел свои ассоциации. Надпись сделала на английском только по одной причине, надпись "Родственные души" на русском, не поместились на вышивальном простанстве :) пришлось как-то выходить из положения.


Схема первой части вышивки и ссылка на PDF-файл