Страницы

пятница, 27 марта 2015 г.

Вышивальная пятница

   В прошлом году, где-то с июня месяца у меня была попытка вести в блоге еженедельные пятничные посты о вышивке, что из этого получилось можно посмотреть здесь. Хотя хватило меня в "Зимних пятницах" лишь на 10 недель, создалось и воплотилось за это время многое, одна только серия елочных игрушек "Домики", для меня является источником постоянной радости, а ведь были и еще вышивки и не только. В общем, думала я думала, и решила вернуться к практике пятничных вышивальных постов.Опять же, что из этого получиться и на как долго, мне неизвестно, но лучше, что-то сделать, чем только размышлять и никогда не решиться. В планах, конечно, много схем вышивки, но не только, может в этот раз моя полиграфическая "продукция" будет интереснее... Итак, первая "Вышивальная пятница", представляет


  Решила начать с маленького такого весеннего букета, все же весна на дворе и хочется постоянно окружать себя первыми весенними цветами, пусть и маленькими-маленькими. У меня получилась с этой вышивкой сделать поздравительную открыточку, но это только как один из множества вариантов ее применения.Вышивала на 18 аиде. Вся вышивка занимает около 3-4 вышивальных часов (ну, мы же все понимаем, что вышивальные часы они другие, чем обычное время, так как всего три вышивальных часа могут растянуться и на месяц :))


И сама схема (фото кликабельно) и для тех, кто предпочитает формат PDF https://drive.google.com/file/d/0Bw8fJ36j-pxXOGtLVGpFZ1dsRnM/view?usp=sharing


   Когда готовишь схему, даже проверяя ее по 100 раз и самостоятельно вышивая ее, чтобы проверить в 101 раз и чтобы быть уверенным, что все правильно написал с нитками, иногда, все же, какие-то недочеты пропускаешь, потому что уже просто их не видишь. Поэтому, если вы, вдруг, нашли в схеме какой-то недочет, неправильный крестик или номера ниток - буду признательна за помощь, если напишите, вместе всегда интереснее вышивать.
   Всем хороших, солнечных и вышивальных выходных.



среда, 18 марта 2015 г.

Долгожданные маки

   На дворе весна, а у меня, наконец, распустились маки, которые вышивала по книге Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen 2" в совместном проекте у Ольги в "Лаконичной вышивке", где можно посмотреть работы участниц проекта. А у меня тут много-много фото и слов...


  Так все начиналось: мак за маком, листочек за листочком


   Вот этого ажурного края больше всего "боялась". Представлялся он мне таким тяжелым и запутанным швом, но на поверку и благодаря Олиным описаниям, все оказалось проще, чем казалось 


И все маки по-очереди





  Всю вышивку вышивала мулине ПНК им. Кирова, подбирала не на основе DMC, а больше по фото с книги. Кое-какие ниточки, конечно, можно было подобрать по-другому, но в общем и целом, сочетаемость цветов мне нравится





  Самой сложной и долгой часть для меня, оказалась вышивка листьев. Иногда, в вышивке у меня так бывает, ощущение дискомфорта при вышивании какого-то элемента. И вроде и цвета устраивали, и гладь не такая страшная была как казалась, а все равно никак не могла к ним привыкнуть. Поэтому вышивала их практически три недели. И была бесконечно рада, когда их закончила.


    Маки займут место в моей домашней коллекции вышивки в виде картины. Общий размер вышивки - А3 формат. Пока они будут ждать подходящую раму.


  В целом вышивка заняла с 15 января по 16 марта, хотя должна была закончится к 1 марта. Но меня так затянула вышивка Ангела, что никак не могла от него оторваться и пришлось немного отложить "Маки". Это уже мой 4-ый вышивальный проект у Ольги. И я невероятна рада, что в мае прошлого года рискнула участвовать в проекте "Рута" и начать изучать вышивку декоративными швами. С изучением декоративных швов для меня открылся совершенно новый мир вышивки, горизонты возможностей, которого просто безграничны. Оля, спасибо большое за открытие и ведение "Лаконичной вышивке" и всех-всех-всех проектов в ней.


пятница, 13 марта 2015 г.

Продолжение пути

  Итак, путь начало которому было дано, получил свое продолжение. Решила, когда идешь неизведанными тропами, то неплохо иметь рядом того кто всегда готов помочь, даже в самых непредвиденных ситуациях.


  Сама идея вышить подобного ангела появилась несколько лет назад, а вот воплотить задуманное получилось только сейчас. Изначально был карандашный рисунок, но он очень отличается от того, что получилось в итоге,так как многие элементы вышивки рождались прямо в процессе вышивания. Если, например, с одеждой с самого начала знала, что и как сделать, то процесс вышивки крыльев был длительным. Точнее с нижней частью, основой крыльев, определилась как-то сразу, это теневая гладь или короткий и длинный стежок, как это называется на английском, то вот с верхней частью никак не могла определиться. 5 или 6 раз распарывала и начинала все заново, пока наконец не остановилась на плетение иглой.


  Для вышивки использовала 100% хлопок "Ингрид" 50 каунта, который исходя из того, что заявлено на упаковке, идеально подходит для вышивки гладью. В принципе, мне понравилось на нем вышивать, только одно но. Он как магнит притягивает все загрязнения к себе. Если у вас живет пушистый котяра, который в данный момент линяет, то борьба с шерстью просто гарантирована.


  Сама ткань была светло-молочного цвета. После основной вышивки и стирки, покрасила акварельными красками, чтобы была неоднородно окрашена. Фон вышивала, а бисер пришивала уже после окрашивания. В вышивке использовала около 10 разных цветов мулине ПНК им. Кирова.


   Пусть ангелы всегда охраняют вас на всех  жизненных путях!



вторник, 3 марта 2015 г.

Схема ковра

  В прошлом году, что-то около полугода, выкладывала схемы своих ковров, решила продолжить традицию в несколько новый способ, но все же. И как одну из первых схем этого года, решила выложить одну из своих любимиц. Схема ковра "Мужчина и женщина". Были у меня на нее совсем другие планы. Но планы планами, а жизнь диктует свои планы


 Вот тут можно посмотреть как выглядит готовый ковер, а также что и как было основой для его создания. И здесь PDF-файл с более качественной схемой.