Страницы

пятница, 20 ноября 2015 г.

Вышивка как шалость

  Эту небольшую вышивальную "шалость" задумывала давно, но воплотить получилось только сейчас. Идея была в том чтобы взять не сложную схему, распечатать ее в черно-белом формате и просто использовать ее как раскраску, изменяя формы и цвет. Схема по количеству крестиков оставалась неизменной, а вот форма и цвет - меняй как душе угодно. Получилось вот что


  Две закладки. Одна графическая схема - две разные и интерпретации. Обе весьма миниатюрны: 4,5 на 9 см (без учета бахромы) и 5,5 на 11,5 см. Когда закончила ту, что меньше, задумалась как обработать концы и решила сделать бахрому. Делается она просто, а добавляет вышивке свое очарование. 


  А во второй, помимо других форм, еще два квадрата решила заполнить не крестиками, а шовчиками. Вышивала пнк им. Кирова; края обработаны ПВА, чтобы не осыпались, а оборотная сторона проклеена жестким дублерином, что позволяет держать форму.


  Эти работы можно назвать "проба пера" в рисовании по распечатанным схемам. Считаю, что "шалость" удалась :).


10 комментариев:

  1. Какой эффект интересный.Бахрома очень симпатичная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже она очень нравится :)

      Удалить
  2. О да! Очень даже удалась шалость)) Все бы так "шалили" :)))
    Особенно с бахромой понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, шалить с вышивкой было весело :)

      Удалить
  3. Интересная идея))
    Хороши закладочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что понравилась и идея и закладочки. Идею долго вынашивала и думаю, что еще ее буду развивать, потому что там целая маленькая вселенная :)

      Удалить
  4. Наталья, очень интересная шалость! Восхищаюсь вашему таланту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне очень приятно! Я из тех людей кто уверен, что талантом обладает каждый, только иногда его надо чуть подтолкнуть, нашептать новых идей, и самое главное хотя бы на чуть-чуть избавить от страха неудачи. Пусть даже вот такими незатейливыми шалостями :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что понравились!

      Удалить