Страницы

вторник, 1 сентября 2015 г.

Рождественская звезда

   У кого начало осени, а у меня уже совсем зимние мысли и вышивки. Представляю вторую вышивку из триптиха на зимнюю тему. О первой вышивке можно почитать здесь  Эта вышивка носит название "Рождественская звезда"




  В этой вышивке, как и в первой, тоже есть  центральный медальон, четыре боковые звезды и узорный бордюр.


    Все вышито на 18 Аиде кремового цвета, мулине ПНК им. Кирова и металлическими нитями неизвестного производителя (давно у меня лежало две катушки ниток под золото, вот и пригодились). В центральном медальоне помимо крестиков использована пришивная решетка. Размер вышивки 139 на 139 крестиков, где-то около 20 на 20 см. 


  Четыре боковые звезды символизируют 4 недели рождественского поста, он же Адвент, а центральный медальон символизирует всю торжественность самого праздника. 


  Очень надеюсь, что третья часть зимнего триптиха тоже потихоньку найдет свое воплощение этой осенью, так чтобы к новогодним праздником можно было уже насладиться оформленными и вышитыми тремя работами.


10 комментариев:

  1. Красивая вышивка! А какого она размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Главное и забыла написать :) Она 139 на 139 крестиков, где-то 20 на 20 см.

      Удалить
  2. Очень красиво!! Сразу запахло елочкой и мандаринами - настроение Рождества и Нового года передано на 100 процентов! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо огромное. Я очень старалась передать празднично-торжественное настроение и рада, что это получилось сделать :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Очень уютный и душевный узор. Легкий, наполненный радостью праздника и теплом!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилась работа!

      Удалить