Страницы

пятница, 7 августа 2015 г.

Вышивальная пятница_16

     Месяц каникул, с прошлой "Вышивальной пятницы", пролетел как одно мгновение. За это время успела создать несколько новых вышивок, именно для этого проекта, так что теперь есть чем поделиться.
   Решила начать с продолжение карточек ATC. Вот здесь можно посмотреть первую серию карточек.
   Получились две карточки-близняшки. Игра цвета и простых линий.


    Вышиты, карточки, с использование простого шва "назад иголкой" (хотя  "вперед иголкой" тоже вполне подойдет :) и французского узелка. Для этой карточки использовала сочетание двух розовых ниток (к сожалению совсем не смогла это передать на фото) и двухцветные фрузелки.




   Вышивала на 18 Аиде. Думаю, что на льне или равномерке этот рисунок тоже хорошо смотрелся бы, но мне очень уж по душе канва. И даже светлая канва, по моему мнению, не портит общей картины.
  Для этой карточки тоже использовала (в основном узоре) сочетание двух цветов голубого. 


  Стоило лишь поменять цвет, и один и тот же узор, открывается другими гранями. 


  Небольшое пояснение к схеме. Глядя на схему можно подумать, что все вышивается одни полотном, так сказать. Но это не так. Размер вышивки: 40 на 56 крестиков, которые разбиты на 10 квадратов по 4 крестика (по длине) и на 14 квадратов (по ширине). Так что основной узор складывается с сочетания именно квадратов со сторонами 4 на 4. Они показаны отдельно. Вот так и вышивая, ряд за рядом этот квадрат, и рождается такой узор. Все проще, чем кажется :) Для удобства, разные квадраты обозначила разными цветами. Обе карточки имеют одинаковый основной узор и отличаются только использованием фрузелков.
 Может и не все понятно объяснила, но стоит только начать вышивать, все сразу станет простым. У меня, каждая карточка заняла в среднем по 4 часа вышивки.
И, конечно, ссылка на схему в формате PDF



   Общий размер карточек, чуть-чуть меньше стандарта ATC (64 на 89мм), но только лишь на несколько миллиметров :).




8 комментариев:

  1. Очень люблю твои работы, Наташа! Замечательные узоры: объемные не только за счет самих ниточек, но и за счет грамотно подобранного цвета!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Мне всегда интересно находить новые аспекты в простых вещах, даже если это только нитки и цвет :)

      Удалить
  2. Очень интересный эффект мозаики получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира. Мне очень приятно!

      Удалить
  3. обалденно!! Наташа, ты не устаешь удивлять своими идеями!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, весь последний месяц, после того как я увидела эту работу в первый раз, я вспоминала о ней часто. И всё это время была стойкая ассоциация, воспоминание, как о рассыпанных драгоценных камнях. Есть что-то королевское и в цветах и узорах! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное. Ты знаешь, что я всегда радуюсь, когда работа нравится.

      Удалить