Страницы

понедельник, 27 июля 2015 г.

Зимний сад

  Несмотря на зимнее название поста, это еще не начало подготовки к зимним праздникам, а  лишь название новой работы. Хотя, надо признаться, уже начала подготовку  и к новогодним праздникам, так думаю, что в августе (если все получится) начнутся праздничные вышивки, и несколько забегая вперед скажу, они будут в этом году маленькие :) Ну, а пока, еще лето - и это хорошо!
  "Зимний сад". Идея подобной вышивки была у меня давно, но все как-то до конца не могла  сформироваться. А потом, видимо, она решила, что пришло время, и все потихоньку начало воплощаться. Вот что получилось


     Сама по себе схема вышивки, создавалась долго и трудно. Она прошло более 10 разных вариантов, и только когда появилось кружево (частично позаимствованное из одной французской книжки), все детали встали на свои места.


  С самого начала, знала, что вышивка будет не только крестиками, но и шовчиками. Несмотря на то, что центральная часть смотрится такой сложной и запутанной, вышивалась она легко, только требовала особого терпения и внимательности, чтобы каждый шовчик занял свое место.


  Вышивала на 18 Аиде, светло-бежевого цвета, что к сожалению не видно на фото. Пробовала лен, но как-то вышивка совсем не пошла, поэтому оставила Аиду.  Нитки - мулине Мадейра и два вида металлика от DMC (Оля, твой подарок нашел первое воплощение :)). Шовчики не особенно разнообразные: в основном бэкстич и фрузелки. Бэк был и в одну и в две нити (в центральной части).  Общий размер : 137 на 137 клеточек, вышивала около 2 недель, что-то около 40-50 часов.


  Моя особая гордость - центральный медальон - заснеженный зимний сад. Под снегом спрятано так много интересного.


  На место фрузелков претендовал бисер разного размера и цветов, но все же он выглядел очень тяжеловесным и решено было оставить только узелки. 


 У "Зимнего сада" появится продолжение и тоже на зимнюю тему, но пока еще все в стадии воплощения идеи схемы.


19 комментариев:

  1. Какая великолепная, ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что работа понравилась.

      Удалить
  2. Очень красиво! И, действительно, это зимний сад, на который смотришь сверху :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Да, именно вид сверху. По моей задумке, в центре розарий и вокруг кусты гортензий, ну так мне это все представляется :)

      Удалить
  3. Наташка, это изумительно! Такая красота! Я прямо вижу коробку с крышкой украшенной такой вышивкой! Восхитительная работа. Понимаю, почему она так долго рождалась, ведь это шедевр! Очень понравилась! Восхитительная работа!
    Изумрудность, иней, но не холод, а легкость и веселье. Ожидание чуда. Такие эмоции вызвала у меня твоя работа. Поздравляю!

    Я рада, что мои ниточки нашли применение в такой работе. Это замечательно, что они уже работают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за такие теплые слова. Ниточки работают и будут еще радовать, ведь это как подарить художники краски :). Рада, что ты почувствовала именно то, что хотела передать: не холод и стужу, а завораживающую красоту зимнего утра в саду, когда не заснеженные ветви покрыты инеем, словно серебром, а весь сад спит укрытый снежным ковром. И пусть чудеса случаются не только в вышивке!!!

      Удалить
    2. Именно так! Это прямо очень похоже на мой сад))

      Удалить
  4. невероятно красиво!!! Наташа , я влюбилась в этот зимний сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень рада, что "Зимний сад" вызвал такие чувства :) Мне он тоже очень дорог.

      Удалить
  5. фантастика! просто нет слов, удивительная работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо. Мне невероятно радостно, когда новая вышивка находит свой отклик в сердцах других вышивальщиц!

      Удалить
  6. Шедеврально! Потрясающей красоты дизайн, не могу налюбоваться всеми деталями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне это очень приятно!

      Удалить