Страницы

вторник, 14 июля 2015 г.

Новая вышивка

  Давно хотела вышить для себя что-то вроде семплера в русском стиле. Выдержать единый стиль, используя только русские мотивы, не особенно удалось, но вот, что получилось в итоге получилось


   Первоначальную, основную, схему создала примерно за неделю, но когда  вышивала,  то частенько меня какие-то элементы, и даже сама сбилась со счета сколько внесла изменений, чтобы получился законченный вид. Именно из-за возможности вносить изменения сразу, и вышиваю все свои схемы сама. Чтобы на выходе получить и проработанную схему и хорошую вышивку.


   Схема достаточно большая: 141 на 212 крестиков. Вышивала что-то около 3-х недель, практически каждый день. Канва - Линда 25 от DMC, один цвет мулине ПНК им. Кирова.
  Мне очень нравится центральная часть вышивки. Благодаря оптическим иллюзиям она с разных сторон смотрится словно вышита разными цветами. 


  Вот такой получился семплер в русском или скорее в международном стиле, потому что использованные геометрические элементы встречаются у разных народов и национальностей и в разных изделиях: коврах, одежде, украшениях и много еще где.


14 комментариев:

  1. Очень красиво получилось! :) А что это будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это, собственно говоря, уже готовая вышивка :) Она с самого начала была предназначена для "запакование" в рамочку :)

      Удалить
  2. Какая же ты умница!! Так красиво!
    Действительно, в середине узор переливается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое. Вот эти переливашки, самыми трудными были в разработки схемы, чтобы все смотрелось и совпадало, пришлось раз 6 - 7 переделывать :)

      Удалить
  3. Наташ, восхищена! Невероятная и завораживающая геометрия. Объемность удивляет. Очень интересная, нестандартная и художественная работа!
    Невероятно! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рада, что тебе понравилась вышивка. Геометрия - моя любимая территория в вышивке :)

      Удалить
  4. Наташа, очень необычная работа! Оптическая иллюзия завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огроменное, мне приятно!

      Удалить
  5. Очень интересная работа! И вышито через одну нить, да? Титанический труд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, через одну. Очень хотелось вышить эту работу, поэтому все терпения окупились. Но ниток ушло много, больше 25 метров.

      Удалить
    2. Ага, сама была удивленна, что так много. Хорошо, что запасы ниток, стратегические, и не пришлось посреди процесса в магазин идти :)

      Удалить
  6. очень красиво! мне понравилось!

    ОтветитьУдалить