Страницы

среда, 24 июня 2015 г.

Понемногу о разном

    У нас в этом году какое-то странное лето, по-крайней мере до сего дня :). Во-первых, оно поздние, чуть-чуть дней на 10 (сужу по цветению деревьев, кустарников, цветов); во-вторых, так и нет устойчиво теплой погоды. Лично я еще только несколько раз гуляла в футболке, а сегодня так вообще придется одеть что-то теплое, потому что на улице снова дождь и всего 13 градусов. А так хочется уже на солнышке понежиться, на море. Но, говорят, в июле будет жара, так что надежда на жаркое лето есть :)
  Несмотря на то, что несколько недель ничего не показывала из вышивки, процессов начатых много, просто с этими дождями и тучами, которые стройными рядами ходят, не особенно что удается сфоткать.
 В настоящий момент у меня несколько начатых вышивальных процессов. Практически заканчиваю, "Чай вдвоем" из серии Белль и Бу (фото с сайта) из майского номера этого года "Вышиваю крестиком".


   Мне нравится вся серия, но эта вышивка особенно. Наверное поэтому вышивается легко, несмотря на обилие половинок и запутанного бэка. Решила, что бэк буду вышивать сразу на готовых частях, иначе потом по всей работе - это выше моих сил. Немного помучилась с бэком на прическе, теперь вот бьюсь над подушками. Но в целом, очень позитивная и светлая вышивка. Осталось вышить около 1/3, надеюсь к началу июля все закончить. 
  Следующий процесс - это новая бискорню. Предыдущую, можно посмотреть и скачать схему тут, вышивала на 20 льняной канве, поэтому она получилась маленькая. Теперь решила вышить больше. Схема создалась на одном дыхании, также  получилось вышить лицевую часть, теперь дело за оборотной стороной. Общий размер вышивки - 60 на 60 крестиков, поэтому надеюсь за пару дней закончить.
  И конечно же подушка "Лаванда и тысячелистник" в СП в "Лаконичной вышивке". Здесь, к моему сожалению, не все так радостно и гладко. Какой-то у меня период затруднения с этой вышивкой. Она ждет своего часа и вдохновения. Уверенна, что дождется. Конечно, закончить в положенные сроки в этот раз не получиться, но и работу совсем не бросаю.
   Планов на новую вышивку, просто громадье - только бы все сложилось :) Чего и всем рукодельницам желаю - легких и спокойных крестиков!



6 комментариев:

  1. У нас погоды похожие :) Тоже заметила, что все отстает в цветении...
    Сколько начатых процессов! ровных крестиков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Да, тоже замечала, что и Питером погода похожа: близость моря все же влияет :))

      Удалить
  2. А у нас на Урале жара, +35 в тени... Тоже не очень хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в прошлом году несколько дней была такая температура, то думала, что дышала водой, такая влажность была при этом.

      Удалить
  3. Сколько всего! Желаю быстрее всё закончить и новую красоту начать) У нас тоже слегка похолодало) После жары - красота..!!! Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, загляну с удовольствием

      Удалить