Страницы

вторник, 2 июня 2015 г.

И снова фонарик

     Пока меня не отпускает создание вышитых фонариков, ловлю момент для вышивальных экспериментов. И вот что получилось в этот раз


  Этот фонарик совсем другой, чем его брат, хотя по росту они практически похожи. Этот  6 на 4,5 см, но за счет другой конструкции он смотрится меньше и полнее :)). В жизни он больше цвета морской волны, чем синий и очень смахивает на мультяшные фонарики :))


    Ох уж эта конструкция. Кстати, так фонарик выглядел до сборки - практически чертеж, а не схема. Пока придумала как сложить канву, так чтобы получился именно такой фонарик как хочу, времени ушло не мало. На бумаге все значительно легче. Но когда у тебя канва с вышивкой и еще с плотным дублерином, целая интрига разворачивается: сложиться или нет. Пока все складывается, чему безмерно рада.


  Вышивала, традиционно на 18 Аиде. Несмотря на то, что вышивка не совсем стандартная :)), вышивалось спокойно, однако легкой ее совсем не назовешь, но результат стоит вложенного труда.


  В общем вся вышивка и склейка заняли около 30 часов. Использовала 11 цветов ниток ПНК им. Кирова.
  Следует ли продолжение темы с фонариками, пока не знаю, но новые ёлочные игрушки, точно впереди. А этот фонарик, почему-то решил, что он не ёлочная игрушка и отправился "жить" в машину. Вот такие они самостоятельные фонарики :)



10 комментариев:

  1. Фонарик просто суперский!! Очень понравился и его цвет, и форма, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, огромное. Значит трудилась не зря :)

      Удалить
  2. а вот и еще один!! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравятся фонарики! Чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. Он правда, как из мультика :) Огонек так здорово получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, они совсем разные. А мне он питерские фонари напомнил (те, которые на ножке и висючие) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, как всегда точно в цель. Именно такой прототип и был у этих фонариков: на ножке и висючий :)) Один прототип, а получились два разных :))

      Удалить