Страницы

пятница, 12 июня 2015 г.

Вышивальная пятница_12

  Сегодня, не совсем обычная вышивка, а именно - коллекционные миниатюрные карточки, более известные как ATC (эй-ти-си). Об этих карточках сейчас многое написано в инете, так что особенно повторятся нет смысла, только основа. Эти карточки могут быть абсолютно из любого материала, хотя в классическом варианте, основа всегда картонная: простор вариаций материала безграничен. Но есть и свои условия. Прежде всего размер -2,5 на 3,5 дюйма (64 х 89 мм), создаются сериями, только ручная работа и никаких продаж, только обмен. Пока у меня получилась серия из трех карточек. Идея серии - современные ткани, хотя чем-то они все смахивают на обложки блокнотов :). Да, белые поля оставила специально незаполненными, чтобы осталась возможность внести в карточку что-нибудь свое (имею ввиду для нового владельца)


  Чтобы получить нужный размер 2,5 на 3,5 дюйма, вышивала на 18 аиде. Получилось 43 на 59 клеточек - это уже вместе с краями, а само поле вышивки - 41 на 57 клеточек. Вышивка проклеена дублерином и края, как обычно, обработаны ПВА, так что им не грозит обсыпание канвы.


 И первая карточка из серии


и конечно немного информации об авторе, на оборотной стороне


Сама схема и ссылка на PDF- файл со схемой


Да,  и так как карточки только обменивают, готова принять предложение обмена на любую из серии или даже на всю серию.


Продолжение следует...



8 комментариев:

  1. Ух, как здорово! Сама поглядываю на эти карточки. Потом тоже что-нибудь соображу в точечной росписи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Эти карточки очень благодатный материал для разных экспериментов. Желаю вдохновения в поиске сюжета.

      Удалить
  2. Наташа, как говорит молодежь: "Вы сделали мой день"!
    Я совершенно далека от скрапового мира и об АТС и не слыхала. А здесь такое чудо! Ваши работы как всегда восхитительно аккуратны, гармоничны по цвету и графике. В них припыленные, винтажные краски Кировского мулине раскрываются как цветки на заре.
    А карточки - это такое огромное поле для творчества, и Ваши три миниатюры тому пример.

    :)) Сижу в инете, собираю ссылки по АТС. День пропал... Но все-равно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, огромное спасибо. Такой теплый комментарий, что стало сразу на душе радостнее.

      Удалить
  3. Классные атс-ки! Это же сколько работы!!! Очень яркие и весёлые)) Заходите в гости! Сегодня и у меня пост о подарках))) http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, загляну с удовольствием :)

      Удалить
  4. Наталья, здравствуйте!
    Какая замечательная идея с вышитыми АТС-ками. Я когда-то делала бумажный вариант, но вышитых я еще никогда не видела. А схемы с геометрическими фигурами - просто находка. Можно, например использовать оставшиеся после вышивки наборов нитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Да, можно придумать свое сочетание цветов во всей серии, а только форму взять за основу. Мне тем и нравится создавать такие схемы, что остается поле для полета фантазии каждой вышивальщицы.

      Удалить