Страницы

среда, 18 марта 2015 г.

Долгожданные маки

   На дворе весна, а у меня, наконец, распустились маки, которые вышивала по книге Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen 2" в совместном проекте у Ольги в "Лаконичной вышивке", где можно посмотреть работы участниц проекта. А у меня тут много-много фото и слов...


  Так все начиналось: мак за маком, листочек за листочком


   Вот этого ажурного края больше всего "боялась". Представлялся он мне таким тяжелым и запутанным швом, но на поверку и благодаря Олиным описаниям, все оказалось проще, чем казалось 


И все маки по-очереди





  Всю вышивку вышивала мулине ПНК им. Кирова, подбирала не на основе DMC, а больше по фото с книги. Кое-какие ниточки, конечно, можно было подобрать по-другому, но в общем и целом, сочетаемость цветов мне нравится





  Самой сложной и долгой часть для меня, оказалась вышивка листьев. Иногда, в вышивке у меня так бывает, ощущение дискомфорта при вышивании какого-то элемента. И вроде и цвета устраивали, и гладь не такая страшная была как казалась, а все равно никак не могла к ним привыкнуть. Поэтому вышивала их практически три недели. И была бесконечно рада, когда их закончила.


    Маки займут место в моей домашней коллекции вышивки в виде картины. Общий размер вышивки - А3 формат. Пока они будут ждать подходящую раму.


  В целом вышивка заняла с 15 января по 16 марта, хотя должна была закончится к 1 марта. Но меня так затянула вышивка Ангела, что никак не могла от него оторваться и пришлось немного отложить "Маки". Это уже мой 4-ый вышивальный проект у Ольги. И я невероятна рада, что в мае прошлого года рискнула участвовать в проекте "Рута" и начать изучать вышивку декоративными швами. С изучением декоративных швов для меня открылся совершенно новый мир вышивки, горизонты возможностей, которого просто безграничны. Оля, спасибо большое за открытие и ведение "Лаконичной вышивке" и всех-всех-всех проектов в ней.


18 комментариев:

  1. великолепно получилось, чудесные детали. так объемно, что хочется потрогать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и рада, что понравилась вышивка.

      Удалить
  2. Оооочень красиво! Всегда любуюсь такими дизайнами! Глядя на фото ни за что бы не подумала, что вышивали Кировскими мулинешками, я думала это шерсть или какая-то другая спец. ниточка)) Очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. ПНК им. Кирова мои любимые ниточки, пусть они и уступают многим другим.

      Удалить
  3. Тоже постепенно проникаюсь красотой декоративных швов. Правда, пока только визуально))
    Маки замечательные! Нравится, что они не чисто красные, как принято. А имеют вот такие рыжеватые оттенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Екатерина. Очень-очень советую поучаствовать в совместнике у Ольги. Скоро будет такой небольшой проект, как раз чтобы попробовать свои силы.

      Удалить
    2. Подписалась на новости ее блога. Посмотрю, что за СП. Может и решусь :)

      Удалить
    3. Это будет веночек-сердце, несколько постов назад Ольга уже сделала анонс будущих вышивок и есть это сердце, и как она его вышила.

      Удалить
  4. Как красиво, маки будто живые. Бесподобно. Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. До чего же они хороши! Не устаю любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, японские вышивальные дизайны как летний ветерок: легкие и нежные.

      Удалить
  6. Наташа, пожалуйста)) Спасибо за участие!

    Сочетаемость цветов твоя. Я уже начинаю узнавать твой "почерк" )) Странно, а вот мне листики дались довольно легко. Тяжелее всего было с цветами мака.

    Ты совершенно права, с умением вышивать декоративными швами и гладью, отсутствием страха пред ними, открывается практически безграничный простор для творчества. И ты очень умело его используешь в своем творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие слова :), огромное спасибо, Оля!
      Очень с тобой согласна, что именно фактор страха, что все испортишь, так часто не позволяет наслаждать вышивкой декоративными швами. Но надо гнать этот страх. Это как у художников - страх перед чистым холстом. Надо просто брать и вышивать и рисовать :))

      Удалить
  7. восхитительная работа получилась!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением прекрасной работы!!! Это СЧАСТЬЕ найти своего учителя с которым не страшно преодолевать свои страхи, творить и как результат цветущие МАКИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое. Надеюсь еще "встретимся" в новых проектах.

      Удалить