Страницы

пятница, 13 марта 2015 г.

Продолжение пути

  Итак, путь начало которому было дано, получил свое продолжение. Решила, когда идешь неизведанными тропами, то неплохо иметь рядом того кто всегда готов помочь, даже в самых непредвиденных ситуациях.


  Сама идея вышить подобного ангела появилась несколько лет назад, а вот воплотить задуманное получилось только сейчас. Изначально был карандашный рисунок, но он очень отличается от того, что получилось в итоге,так как многие элементы вышивки рождались прямо в процессе вышивания. Если, например, с одеждой с самого начала знала, что и как сделать, то процесс вышивки крыльев был длительным. Точнее с нижней частью, основой крыльев, определилась как-то сразу, это теневая гладь или короткий и длинный стежок, как это называется на английском, то вот с верхней частью никак не могла определиться. 5 или 6 раз распарывала и начинала все заново, пока наконец не остановилась на плетение иглой.


  Для вышивки использовала 100% хлопок "Ингрид" 50 каунта, который исходя из того, что заявлено на упаковке, идеально подходит для вышивки гладью. В принципе, мне понравилось на нем вышивать, только одно но. Он как магнит притягивает все загрязнения к себе. Если у вас живет пушистый котяра, который в данный момент линяет, то борьба с шерстью просто гарантирована.


  Сама ткань была светло-молочного цвета. После основной вышивки и стирки, покрасила акварельными красками, чтобы была неоднородно окрашена. Фон вышивала, а бисер пришивала уже после окрашивания. В вышивке использовала около 10 разных цветов мулине ПНК им. Кирова.


   Пусть ангелы всегда охраняют вас на всех  жизненных путях!



11 комментариев:

  1. Очень красивая вышивка! Шедевр искусства даже! Восхитительная работа! А кот, так он повсюду! У меня даже в бисере кота много)))Приглашаю на свою конфетку http://radugah.blogspot.com/2015/03/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такую похвалу. Котики, чтобы мы без этих пушистых помощников делали :)

      Удалить
  2. Твоя вышитая дверь до сих пор меня впечатляет. А вот и новое чудо! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. очень нравится! обычно подобная тематика меня оставляет равнодушной, а тут зацепило))) можно спросить, а как и чем вы красили ткань? часто бывает, что хочется изменить цвет ткани, но не умею((( только чаем и кофе пробовала и результат как то не очень получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что вышивка понравилась. Ткань красила питерской акварелью, после стирки и вышивки основной части (без бисера). Красила практически сухую ткань, как кисточкой по бумаге без всяких ограничений. Только не сильно мочите кисть, а то краска будет очень растекаться по ткани.

      Удалить
    2. спасибо))) буду пробовать, как обычно все гениальное просто)))

      Удалить
  4. Наташа, шедеврально! Это настоящее явление! Каждый шов отражает и подчеркивает красоту этой работы! У тебя талант к таким работам, несомненно!

    О практичном: а что это за ткань такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное!
      Ткань купила случайно в польском интернет-магазине, искусило то, что в описании было сказано, что подходит для вышивки гладью. Это 100% хлопок и равномерка, одновременно. Как мне показалось немного тонковата для глади, но в принципе очень даже удобно было вышивать. Покупала только одну упаковку 50 на 70 см, так что осталось меньше половины.

      Удалить
  5. Наташа ,ты не перестаешь удивлять!!! очень оригинальный и интересный сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилась вышивка. Представлять свои собственные разработки, всегда очень волнительно, как новую картину. Спасибо, мне приятно.

      Удалить