Страницы

суббота, 14 февраля 2015 г.

Продолжение серии

   Готов еще один миниатюрный коврик из начатой серии, которую, пожалуй, назову "39 - 57", как-то это название точнее всего отражает их объединяющую черту, размер схемы каждого коврика 39 на 57 клеток. Это тоже вариация на тему больших ковров из Сеннеха. На основном поле присутствует знаменитое боте (иногда также пишется ботте), но более широко известное как "огурец". Вообще, боте как декоративный мотив, очень распространен в орнаменте восточных  ковров различных направлений


    Мехди Зариф, так описал в своем справочники "Ковры" цветовую гамму присущую коврам из Сеннеха. "Хроматическая гамма включает в себя оттенки синего, черного, ярко-голубого и табачного цветов в качестве фона, в то время как для каймы чаще используется гороховый, ржаво-красный, желтый и цвет слоновой кости". Особенно меня порадовал гороховый цвет :) Но так как я не смогла точно определиться со своим восприятием горохового цвета, выбрала оба кандидата, светло и темно гороховый, хотя как по мне, то это светло и темно-салатовый.  Так как бордюры решила не использовать в этом коврике, основные цвета смешала в боте, только для основного поля выбрала синий цвет.


 Так  как все коврики делаю по одному размерному ряду и использую только 18 канву одного производителя, то и размер у всех одинаковый, около 10 на 5 см.


  Продолжение следует...


4 комментария:

  1. какие они классные!! аж себе захотелось парочку таких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Думаю, что со временем будут доступны схемы.

      Удалить