Страницы

воскресенье, 4 января 2015 г.

Начало года

   В начале нового года всегда хочется чего-то нового, ну или просто восстановить отношения со "старым другом". Конечно, в прошлом году рисовала, но как-то это было все эпизодически и что-то абстрактно-большое и все больше получались схемы, чем рисунки, а хотелось вернуться к любимой морской и облачной теме. И вот в каникулы решила немного порисовать, но при этом и не забывать о миниатюре, и так получилась небольшая серия миниатюрной акварели. Что-то получилось, что-то нет, но главное - радость от творчества


    Самые маленькие картинки - это 1/12 (или почти) от А4 формата, а те, что больше, соответственно 1/12 от А3 формата  (примерно)


  Когда уже все фото были готовы для размещения в блоге (на что ушло около 15 минут) мне подумалось насколько удивительной является цифровая фотография. Действительно удивительная, что-то сродни чуду, но к ней уже так привыкли, что она стала привычным и потому практически незаметным элементом повседневности.  А ведь цифровые изображения, совершили просто революцию в жизни, в буквальном смысле слова. Ведь раньше, чтобы показать фото, мне бы потребовались и специальное оборудование, и особые знания (н-р, как работать с реактивами) и конечно на все требовалось бы больше, чем 15 минут. А сегодня, благодаря возможности передачи цифрового изображения, стало возможным существование многих популярных ресурсов, которые уже сами стали интегральной частью повседневности. Конечно, помимо цифровых изображений еще многое, что технологического потребовалось изменить и изобрести, но именно с одной нитки начинается свитер :)

  И как иллюстрация слов выше. Рисунок, который можно показать именно потому что он цифровой. 
Это уже не миниатюра, а полноценный формат А4. Небо, горы и вода - сплошная мечта!



6 комментариев:

  1. These miniatures are so beautiful. I have two dollhouses that were built by my mother and always I love to make little things for them....carpets ,foods and displays of polymer clay. But nothing that compares to your artwork! These are amazing. I too value greatly the technology of digital photography. I am no "technical genius" but I try to show my works also. I have seen so many things and learned so many things through viewing the digital images on blogs and Pinterest. It is such a valuable resource to me.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Many thanks for "beautiful miniature". Pinterest given me so much inspiration.

      Удалить
  2. Бог ты мой! Убила!
    Какая красота!!! Нет, я знала, что ты очень творческая личность, но чтобы еще так!!! Когда твоя персональная выставка?
    Миниатюры - даже слов нет! Это что-то нереальное! Очень понравилось центральная в нижнем ряду, так как немного напомнила какие красивые закаты в Будапеште. Иногда выходя вечером на улицу, я вижу красно-лиловое небо и на его фоне соседнюю церковь. Которую называю "шляпной". Очень она напоминает высокую конусообразную шляпу, надетую на трубу ))

    Наташа, твои таланты поражают! Желаю тебе всяческих свершений! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо за такие слова, ты как обычно, заставляешь меня смущаться и краснеть :)

      Удалить