Страницы

среда, 31 декабря 2014 г.

Праздники!!!


Пусть сбываются МЕЧТЫ!

Зимняя сказка

  Как в самом вкусном и любимом пирожном, оставляют на самый конец все самое вкусное, так и я припасла для празднования нового года, маленькую зимнюю сказку


 Зимняя сказка воплощенная в крестиках, французских узелках и шовчиках рококо


 Этот домик завершает мой насыщенный вышивальный 2014 год, но не завершает всю серия вышитых домиков, так что - продолжение следует!!!



воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Домики - малыши

 Совсем немного осталось до нового года, но я все еще делаю игрушки для елки. И так как в этом году как-то особенно прикипела к вышитым домикам, то и эти не стали исключением


получились два мини-домика: высота - 4см, ширина - 2,5см, а глубина - 1,5см


Каждый в своей цветовой композиции. Многоцветный - расцветка бохо, а второй - это шоколадно-мятное мороженное, по-крайней мере такие у меня были ассоциации, когда их вышивала. 


  Вышиваются они очень быстро, не больше 3 часов. Они же миники :) Внутри проклеены плотным дублерином, а потом все боковины склеены. Пробовала сшивать, но как-то не пошло у меня это сшивание, а вот склеивание, лучше всего держит форму. 
  И сама схема миников (схема и все фото - кликабельны)


  Так как традиционно вышиваю ПНК им. Кирова, то и в схеме их указала, но каждый может подобрать нитки по своему выбору или ассоциации. Контурные линии на схеме, линии сгиба и обрезки канвы для сборки домика. Все домики собираются примерно одинаково. Вместо образца можно посмотреть сборку часиков с небольшими дополнениями.




вторник, 23 декабря 2014 г.

Украшаем елку 2015. Финал проекта

   Когда был вышит последний крестик - мне даже не верилось, что это действительно все. Что это мой декабрьский малыши, который завершает весь проект.


а вот так выглядят все малыши второй половины года (рамка из фотошопа -пока)


  Получилось вышить 5 малышей из 8, как-то  неправильно рассчитала размер канвы и мне просто не хватило место для всех, так что пришлось немного сократить композицию, но я очень довольна тем, что в итоге получилось. Всего должно было получиться 12 малышей, но  сложились отношения, только с 9-ю из них :). Это же вышивка, здесь все случается.
   Вот эта композиция, останется у нас дома, а малыши первой половины года, найдут своих новых хозяев в виде подарков.
  Подводя общий итог проекта, могу сказать, что было не просто. Все же вышивка на протяжении всего года требует своё. Бывали месяцы, когда так много было других работ, тоже требующих времени, что только путем "надо" вышивался очередной малыш. Если бы не это, то до финала я бы не добралась уже где-то с середины года. Но все как-то потихоньку вышивалось и в результате, все сложилось. Яна спасибо за организацию проекта и за то, что тоже вышивала и поддерживала горящую искру весь год.


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Цвет и геометрия. Часть II

  Не откладывая идею в долгий ящик, пока есть вдохновение, появился еще один миниатюрный коврик в современном цвето-геометрическом стиле


    Здесь уже не так много цветов использовала, только 8, но постаралась их максимально сочетать с друг другом. На фото, к сожалению, не все получилось передать. В жизни, ковер выглядит более нежным, цвета имеют чуть приглушенный оттенок.


Размер, примерно как у его первого собрата: 8 на 11 см, около того. Не знаю с чем это связанно, возможно я как-то неправильно разрезаю канву, но иногда получается одинаковое количество квадратиков к канве, по факту дает не одинаковый реальный размер изделия. Раньше это было не так принципиально для меня, а сейчас работая над одним небольшим проектом, где должно все идеально совпадать, вот столкнулась с такой проблемой. Может кто с таким тоже сталкивался?


  Это второй ковер из серии вышитых миниатюрных ковров с современным дизайном, которую задумала. Думаю, что эти два коврика завершают мой коврово-вышивальный 2014 год, следующие, надеюсь, уже будут в новом году. Откровенно признаюсь, я довольна тем какой был этот год в плане ковровой, миниатюрной вышивке. Может не все и всегда получалось как первоначально это виделось, но в общем и целом, результат положительный.


понедельник, 8 декабря 2014 г.

Цвет и геометрия

   Так как в этом году подготовка к Рождеству и Новому году у меня велась весь год, могу позволить себе в декабре заниматься не только зимней темой, и именно поэтому появился этот цветной коврик


   Уже давно мне хотелось сделать вышитый коврик в таком современном стиле, без использования обычных для ковра элементов: бордюры, медальоны и.т.д,  а только цвет и геометрия.


   Если получится все задуманное, то это будет небольшая 3-4 штуки, серия таких миниатюрных вышитых ковриков в современном стиле. Что-то соединяющее 2014 год с наступающим, чтобы не прерывать традицию :)


  Получился коврик совсем небольшим: 8 на 11 см, но несмотря на его размеры количество цветов в нем зашкаливает для такого малыша, больше 20, хотя так сразу и не скажешь :).
  А из празднично-подготовительной части: начала рисовать узоры для пряников, которые в этом году будут особенные - подарочные. Очень надеюсь, что они получатся!