Страницы

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Пряничное продолжение

  Видимо потому что так сильно люблю пряники, особенно рождественские, и пряничные домики так быстро получились. Вот и еще один готов


 и получился он совсем другим, чем все предыдущие: вышит в технике blackwork (хотя и белыми нитками), куча французских узелков, большое всех остальных раза в два. Вдохновением для этого домика послужили настоящие расписные пряники.


 Вышивала, традиционно, на 18 канве, которую покрасила также как и у предыдущего домика, акриловой краской.


    Остался еще один зимний домик, но он еще немного подождет своего воплощения.


среда, 19 ноября 2014 г.

Прянично-праздничное

    Если бы в начале лета мне сказали, что задумка с вышитыми домиками продлится так долго и что уже появилось четыре домика, 5-тый в процессе, то я с большой долей вероятности, не поверила бы в это. То, что было просто вышивальным экспериментом, так увлекло, что теперь уже и не представляю, что все могла бросить на начальном этапе, когда  самая первая схема и чертеж никак не хотели складываться и задумывалась о том, чтобы не продолжать борьбу. Но прошло несколько месяцев, первые метания уже практически позабыты, осталось одна радость, что все сложилось (в буквальном смысле). И с этой радостью - новый "Пряничный" домик


  Сама идея такого прянично-сказочного домика появилась где-то в августе, а вот с воплощение пришлось подождать, потому что было так много всевозможных вариантов, что они просто устроили драку у меня в голове, и самым крикливым и бойким оказался этот вариант и поэтому воплотился первым. И забегая немного вперед, скоро появятся еще два его зимних и пряничных собрата, ну не зря же они так боролись за право быть воплощенными. Но это еще рассказ не о них, а о "Пряничном" домике.


   В этот раз, для большего пряничного эффекта, решила не вышивать канву под пряничный цвет, а просто ее покрасить. Да, покрасить было просто, акриловыми красками, а вот вышивать после такого окрашивания, пришлось изрядно повозиться, потому что кое-где краска попала в дырочки канвы и их пришлось прокалывать перед вышивкой еще раз.


  Вышивала, уже традиционно для себя, на 18 канве, мулине ПНК им. Кирова аж 15 разными цветами на таком небольшом домике.  Помимо крестика использовала в вышивке и несколько шовчиков, они так хорошо добавляют объем и некую реалистичность все вышивке, так мне кажется. Внутри домик наполнен синтепухом, а стенки проклеены дублерином. Домик, на самом деле, очень легкий, несмотря на наполнитель и дублерин.


И вся компания в сборе.


И ссылки на все предыдущие посты о домиках
Самый первый домик "Часики" и его схема - здесь
домик "Летний" - здесь
домик "Осенний" - здесь


воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Ромашковое

     Хотя в этому году у нас очень теплая осень и только пару дней как похолодало, а у некоторых уже во всею идет снег - однако на дворе поздняя осень. А так хочется хоть чуть-чуть в летнее тепло, и снова ощутить легкое дуновение ветра напоенного ароматами цветов


  Эта вышивка  родилась в рамках проекта, который организовывала Ольга у себя  в блоге Лаконичная вышивка   по книге Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen 1" и "официально" она называется "Ромашки и Фенхель", однако у меня она вызывает стойкую ассоциацию с летом и таким легким ромашковым настроением :)


  Это уже моя третья вышивка в этом году по книгам  Sadako Totsuka и очень надеюсь еще их будет много впереди, потому что как только начала участвовать в первом проекте, поняла - это любовь с первого шовчика :).


  В этом проекте попробовала лен, более рыхлый, чем в предыдущих. Хотя изначально он мне казался плотным, но когда взялась за вышивку, поняла, что он слишком тонкий и рыхлый для этой работы, но перешивать уже не стала, и в принципе, осталась им довольна, общее впечатление, которое производит вышивка на этом льне, мне нравится. Вышивка получилась масштабная около 30 на 30 см и так невероятно много стебельчатого шва. Пока еще не решила что сделаю с готовой работой: подушку, как в книге или просто в рамочку. 


 Фенхель - сплошные фр.узелки, мне кажется накрутила их на год вперед :)


 Ромашки вышивались гладью и это моя первая проба вышивки гладью, поэтому я рада, что она вообще получилась, а качество, думаю со временем наработать. Вот смотрю на это фото и не совсем понимаю, почему одни лепестки блестят, а другие нет, потому что их все вышивала нитками одного производителя - ПНК им. Кирова.


  Вообще с нитками и цветовым решение пришлось повозиться. Дело в том, что до  Cosmo я еще не добралась, а с DMC как-то не сложилось, хотя  некоторые веточки в фенхеле вышивала DMC. Приходилось подбирать некоторые цвета по ходу вышивки, но мне даже понравилось такое цветовое творчество. Вся вышивка заняла около 3-х недель, было много трудностей и даже подумывала о том, что вообще не смогу закончить, так меня этот стебельчатый шов утомил, но зато теперь горжусь своей работой.
  Хочу еще раз сказать отдельное спасибо Ольге, за вдохновение и вложенный труд, и отдельное спасибо всем, кто принимал участие в проекте, за поддержку. Вместе всегда легче вышивать.



четверг, 13 ноября 2014 г.

Котики

   Ох уж эти котики!!! Это я про, почему-то ставшую долгостроем  котиковую вышивку.   Вот уж, действительно котики пошли своей дорогой. Я так надеялась, что они будут послушными и вышивка не займет много времени, но ... уже ноябрь, т.е полгода как начала вышивать, а все еще не закончила. Но хотя бы есть небольшой прогресс


Осталось еще, как видно по контурам, три котика, но они  никак не хотят вышиваться. Наверное обижаются, что всегда находится, то что надо или очень хочется вышить именно сейчас. В этом году у меня много вышивального времени заняли домики, но я нисколько об этом не жалею, потому что они очень и очень радуют. Кстати, совсем скоро появится новый домик, может еще какую недельку ему подождать и надеюсь все сложиться. Ну а котики? Нет, бросать я их не собираюсь, но им опять предстоит ожидание. Вот интересно, почему некоторые вышивки становятся долгостроем, а некоторые на одном дыхании вышиваются?


пятница, 7 ноября 2014 г.

Будь чудом

   Как давно не писала о книгах, которые читаю или только планирую прочитать, непростительно давно, аж в апреле. Однако это не значит, что не читаю книг, читаю и постоянно, вот только с писанием сложности. Но об этой книге просто необходимо написать. Регина Бретт "Будь чудом", наконец появилась на русском языке и даже с очень приличным переводом, выпустило ее издательство "Эксмо" 


  О Регине Бретт написано много в инете и ее 50 лекций из книги "Бог никогда не моргает" (она кстати тоже теперь есть на русском) разошлись на цитаты. "Быть чудом" или 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное - это вторая книга Регины, в которой она не изменяя собственной традиции описывает разные фрагменты из своей и не только, жизни. Лично мне, почему нравятся книги Регины Бретт, потому что в них есть надежда. Надежда на сегодня, на завтра, на хороший день, на успешное решение проблем, на преодоление трудностей, депрессий, болезней и даже разочарования. Надежда, зарождающаяся в каждодневности, причем в рутинной, ту, которую принято называть серой. А она показывает, что то, что другие принимают за серый и даже черный цвет, таковым не является, стоит только дать себе и ему шанс увидеть другой цвет и свет.
  Так как купила книгу всего несколько недель назад, еще не успела всю ее прочитать, но что уже прочитала мне нравится и даже успела над одной главой поплакать, такие вот они лекции невозможного. И несколько названий лекций.
Старайся изо всех сил, и будь, что будет.
Преврати свою работу в призвание.
Рождайся заново каждый день.
Мечтай масштабно.



воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Краски осени

Краски осени - новый тканый миниатюрный ковер


  Краски уже не такие яркие и сочные как летом, а как бы покрыты налетом первых осенних дождей, холодов и измороси предрассветных сумерек. Ковер - словно маленький кленовый лист, только-только упавший на землю, еще хранящий воспоминания о своем доме


  Это самый маленький из ковров, которые сделала в этом году. Его общий размер 6 на 12 см (в размерах кукольной  миниатюры 1/12, он соответствует небольшому ковру примерно 72 на 144 см), а толщина всего несколько миллиметров и стрижка этих миллиметров была кропотливым процессом, но результат превзошел все мои ожидания. Даже в соотношении с вышитой дорожкой, видно насколько  тонкий получился ковер.


Очень хотела показать его ворсистость. Несмотря на то, что сами нитки, 100% шерсть, достаточно колючие, сам ковер получился очень тактильным, его не хочется выпускать из рук. Конечно у него не супер мягкость, как например у ковров из микрофибры, но он все равно мягкий. Думаю он не останется долго одиноким и в скором времени появится еще какой-нибудь маленький коврик.