Страницы

понедельник, 27 октября 2014 г.

Маленький, лохматый - ковер

  Как уже многократно писала, убеждена, что каждый ковер имеет свой характер, который проявляется, можно сказать с первых же минут "жизни". Еще даже до момента ткачества, когда нити основы на станок натягиваются, некоторые проявляют характер. У одного ковра мне пришлось трижды перетягивать нити основы, а потом еще и в процессе ткачества были целые игры с моим терпением. Но наверное за вот такие сложности я и обожаю ковроткачество. С каждым новым ковром открываешь и в себе что-то новое, в собственном характере. Вот и этот лохмато-мохнатый малыш, тоже проявляет свой характер. Вообще-то ткать его одно удовольствие, тут он покладист, а вот фотографироваться - ни в какую. Я вообще заметила, что фото и ковры, между ними есть большая напряженность. Причем я сейчас не только о своих коврах. В целом о коврах. Мне кажется,  фотографирование ковров - это отдельное направление в фото искусстве. Ну вот как передать мягкость или ворсистость, что если погладить ковер в одну сторону он так выглядит, а если в другую - совсем иначе,  а как передать глубину рисунков. Искусство. И я им не обладаю, видимо поэтому все мои ковры устраиваю обычно забастовку, когда приходит время фотографироваться. Вот что получилось в этот раз


    Да, рисунок пока вообще не виден, но мохнатость просматривается четко. Этот коврик совсем маленький, таких у меня еще не было. Его общая ширина - 6 см, а вот с длиной пока не до конца понятно, но наверное что-то около 10 см будет. Совсем кроха. Это я пробую новые нитки, 100% шерсть и очень плотное размещение нитей основы. Он уже наполовину соткан. На самом деле, нитки, которые кажутся оранжевыми, темно-желтые, а остальные получились хорошо. Нитки очень тонкие и жесткие и ворсистые, но сам коврик получается очень даже мягким.


пятница, 24 октября 2014 г.

Малыши из сентября

    Понимаю, что название не очень соответствует уже времени, конец октября на дворе, но у меня эти малыши только-только появились


  Как-то их в этот раз долго не могла вышить, все были какие-то более "срочные" дела, но осталось совсем немного, до конца проекта - так что малыши появились. Еще мне осталось вышить два малыша, хотя по схеме их еще 4. Просто, когда выбирала канву для вышивки не рассчитала, что они такие протяженные на канве окажутся, и мне не хватает на всех места, так  что пришлось как-то выбирать. Решила отказаться от ноябрьской парочки, чтобы остальные поместились. Так что в ноябре будет октябрьский малыш, а в декабре уже декабрьский. Буду очень стараться закончиться всех малышей, раз уж взялась за это дело надо довести до конца.


понедельник, 20 октября 2014 г.

Закладка для книги

  Продолжаю своё приключение с вышивкой в технике blackwork, хотя так и не знаю можно ли отнести то, что у меня получается к этой технике, но это уже частности :) Итак, сегодня у меня выходит в свет, закладка для книги


вышивала на 18 аиде, совсем не удивительно, она ведь любимица :),  ниточки -ПНК им. Кирова. Общий размер закладки 16 на 6,5 см. Как всегда, закладка проклеена дублирином и края обработаны ПВА.


   Преимущественно схемы, особенно ковров, сразу рисую в компьютере, но последнее время, когда работаю над новыми домиками или вот с blackwork, мне удобнее сначала на бумаге накидать будущую схему, хотя тоже есть свои нюансы, а только потом работать над электронной версией. Схема этой закладки полностью составлена на бумаге.


  Вышивалась закладка быстро и легко, где-то около 4-5 часов работы, в общей сложности.


среда, 15 октября 2014 г.

Подставка для кружки

    Вот что у меня получилось из схемы с предыдущего поста. Как написала, так и вышила, подставку для кружки, чашки, блюдца  и.т.д :)


      Вышивала по второй схемке, как-то она мне больше приглянулась


    Размер подставки получился такой хороший, 10,5 на 10,5 см, так что даже чашку с блюдцем можно смело поставить


    Сзади обработала плотным дублерином , чтобы у подставки было хорошее сцепление со столом. Всего вышивка заняла где-то около 10 часов и на нее ушел 1 моток черных ниток от DMC. Теперь подумываю о таком "кружевном" наборе, скажем из 3 подставок.


понедельник, 13 октября 2014 г.

И снова схемы

 Так мне понравилась тема вышивки в технике  blackwork, что просто не могу остановиться вышивать и рисовать новые и новые схемы, поэтому в этом месяце может быть особенно много схем. Сегодня, две схемы для простых небольших ковриков или все что угодно, можно вышить подставку под стаканы, например :)


и сразу ссылка на pdf-файл:  https://drive.google.com/file/d/0Bw8fJ36j-pxXUW9HQVZ4azhKN0k/view?usp=sharing


и вторая схема и вторая ссылка: https://drive.google.com/file/d/0Bw8fJ36j-pxXSllJYUg1STc4ZHM/view?usp=sharing

Хотя схемы и кажутся похожими, они разные, стоит только присмотреться внимательнее. Мне этим и нравится blackwork, его нужно отгадать, в одной и той же схеме можно увидеть разные геометрические сочетания. Как для меня, так это математическая логика выраженная в вышивке. Тот кто сказал, что вышивка только творческое мышление, никогда не вышивал и не выстраивал стратегию вышивального процесса, это же целый мир!


и стратегического планирования

пятница, 10 октября 2014 г.

Подушкино

   У меня тут совсем небольшой пост про подушкоманию, которая у меня развилась в этом месяце


подушечки совсем маленькие: верхняя - 3 на 3см, а обе нижние по 4,5 см


  Сделаны они не совсем просто так, это я потихоньку рождественскую миниатюру собираю. Задумка огромная, а как и что получится, время покажет. Уже есть центральный ковер, дорожка возле камина, новая обивка на диване и новые подушки. Сейчас работаю над шторками и самое сложно - сделать выбор, какие они все же должны быть :).


вторник, 7 октября 2014 г.

Якобинская вышивка. Завершение.

   Конечно я надеялась, что получится закончить вышивку раньше, но процесс завершения у меня занял аж целый месяц и вот, что в итоге получилось


   Мне очень нравится вышивать разными видами швов. Это такой простор и полет фантазии, и на самом деле не страшно, если где-то что-то получилось не так как в оригинале. Вышивка тем для меня и ценна, у каждого она своя получается.


 Пришлось потрудиться над некоторыми новыми для меня шовчиками, но я только этому рада, моя коллекция умения вышивать, только расширилась.


  Планирую с этой вышивкой сделать сумочку для рукоделия, но не простую :), а взять за основу средневековые английские женские сумочки. По-крайней мере, так мне бы хотелось, а что получится, время покажет.




воскресенье, 5 октября 2014 г.

Осенний домик

  Ну вот и пришло время нового осеннего домика




  Создавался этот домик можно сказать на  одном дыхании. Такая в этом году теплая у нас осень выдалась и красочная, что очень хотелось хоть немного передать солнечно-цветного настроения. Надеюсь мне это удалось


Самым трудоемким элементом оказалась вышивка дерева. Оно почему-то никак не хотело получаться, и только с четвертой попытки получилось как задумывала. 


Размер готового домика - 5 на 7,5 см. 


  Это уже третий домик для елки этого года. Каждый со своим вышивальным характером :)



   Теперь пришло время для зимнего или пряничный домика, а может и оба сразу :)



пятница, 3 октября 2014 г.

Продолжение эксперимента

    Раз уж начала экспериментировать с blackwork, то решила на одной вышивке не останавливаться и сделала еще вот такую миниатюрку


Размера она тоже получилась маленькая, всего 30 на 30 крестиков, что-то около 4,5 см. Думаю, что это тоже будет подушка.
   Если вдруг появилось желание тоже сделать что-то такой маленькое и простое - выкладываю схемы этих двух экспериментов.
Эта схема на фото выше,


а эта с  предыдущего поста.



И если кому удобнее работать с файлами pdf - вот две ссылки на оба файла.
Первый - https://drive.google.com/file/d/0Bw8fJ36j-pxXbGZTYXJidVljb1k/view?usp=sharing
Второй - https://drive.google.com/file/d/0Bw8fJ36j-pxXcFlLRWs0SEVoRXM/view?usp=sharing

 




среда, 1 октября 2014 г.

Эксперимент

   В поисках новых и разных идей и вдохновения для своих ковров и не только, я также как, думаю и многие рукодельницы, посещаю всевозможные блоги, сайты, ресурсы. И так или иначе сталкивалась с вышивкой в технике blackwork. Но как-то она раньше меня вообще не интересовала, а тут неизвестно почему проснулось желание попробовать что-нибудь вышить в этой технике. Но так как вся моя вышивка, в большей ее части, ориентирована на миниатюру,  то получилось нечто миниатюрное


   Сейчас у меня в работе разные аксессуары для миниатюрного ковра, то и использовала его цвета. Не уверенна, что это можно до конца назвать техникой blackwork, но идейным вдохновителем была она.  Мы тут с фотиком опять несколько не могли дойти до складу и ладу, но у него тоже бывают свои перепады настроения :).
  Сама вышивка получилась небольшой, 4,5 на 4,5 см, делалась такой специально, чтобы потом можно было сделать из нее миниатюрную подушку на диван, а что в итоге получится - пока вопрос.