Страницы

вторник, 30 сентября 2014 г.

Немного процесса

   Как-то в сентябре у меня совсем мало получилось писать новых публикаций, но это потому что усиленно работаю над новыми схемами и их вышивкой, помимо всего прочего. Так вот, осталось еще чуть усилий и появится новый вышитый домик, на сей раз осенний


    Домик уже полностью вышит, остались некоторые важные, но очень упрямые элементы, которые вот уже 3-ий день ну никак не хотят получаться.


   Но я как всегда надеюсь, что и это упрямство мы переживем и домик сложиться (в буквальном смысле). А идейный вдохновитель и этого домика все еще часики .

среда, 24 сентября 2014 г.

Старый друг

  У меня тут куча новых идей в голове родилась, ведь впереди такие любимые новогодние праздники, и часть этих идей, даже начала воплощаться, теперь самое главное чтобы на все хватило сил. Мне так понравилось делать тематическую миниатюру, что решила, надо сделать новогоднюю миниатюру, и вот для нее понадобился "старый" друг - миниатюрный ковер "Дорожный". Он будет, если  ничего не решу поменять в последний момент, основным ковром новогодней композиции. Но так как ковры имеют тенденцию продаваться, мне пришлось в третий раз вышить этот ковер. Все, до трех раз и штука, больше не буду его вышивать. Первый, когда вышила и начала обрабатывать края, получил случайные повреждения и уже естественно на продажу не выставлялся, а так как заказ был, пришлось сразу же вышивать еще один, еще то удовольствие две вещи одинаковые подряд вышивать. Но все благополучно разрешилось и ковёр давно радует  хозяйку в своем новом миниатюрном доме. Это было больше года назад. А так как теперь он мне очень понадобился, вышила заново, но внесла кое-какие изменения, куда же без них :)




В этот раз он получился несколько больше, потому что канва хоть и 18, но другого производителя и оказалась немного крупнее. Размер готового ковра: 17 на 11 см.


  Еще к нему уже вышиты, но не сделаны, две маленьких подушки для дивана и будет еще одна большая для кресла, по-крайней мере такие планы. Впереди еще много работы. Вот если бы сама не занималась, никогда бы не подумала, что для создания небольшой миниатюрной композиции требуется практически полноценный чертеж, где что будет стоять и размеры, чтобы все соотносилось с друг другом. И кто придумал, что кукольная миниатюра детское увлечение? Тот человек видимо никогда этой самой миниатюры в глаза не видел. Это так, чуть вспомнились не особенно приятные воспоминания о замечаниях некоторых людей на выставке.

   И еще немного из совсем другой оперы. Видимо в этом году не будут совместника по выращиванию цветов зимой, но если что, просто напоминаю, что уже пора отправлять будущие цветочки, спать. Я свои уже положила в холодильник 10 сентября, на 12 недель. Так что если кто тоже собирался вырастить цветочки, но вдруг забыл, время пришло :).


понедельник, 8 сентября 2014 г.

Бергамот

 С 23 августа участвую в проекте под названием "Бергамот" в блоге Лаконичная вышивка, вышивая очень нежную и красивую вышивку по книжке с японскими дизайнами. Вот что в итоге у меня получилось


   В оригинальном дизайне было предложено сделать на основе этой вышивки сумку, но подумав, решила, что сумок у меня и так хватает, а вот обложек для книг, явная нехватка :) Так получилась такая вот обложка для книги А5 формата, объемом около 300 страниц, маленький пухлик.


    Вышивала на немецком льне, хотя специально его как-то не искала, что было дома, то и взяла. На нем же вышивала  Руту, и мне понравилось на нем вышивать. Нитки в этот раз взяла DMC, хотя ПНК им. Кирова мне и роднее, даже если они не так блестят  :)


  Практически все вышила на одном дыхании, так меня завораживают разные шовчики. Очень интересно было вышивать нижние листики цветка и сами лепестки. Вот вроде и шовчики не сложные использовались, а  в совокупности дали весьма не простой эффект. 




  Хочу сказать еще раз огромное спасибо Ольге за организацию такого проект и за весь ее труд. Спасибо огромное! А также всем его участникам: вместе всегда вышивать легче и интереснее. И очень-очень надеюсь, что не за горами уже следующий проект :)


четверг, 4 сентября 2014 г.

Якобинская вышивка. Первый опыт.

   В середине лета купила себе книгу Хейзел Бломкамп


и все ходила и облизывалась, какая там красота представлена, да все как-то было боязно самой начинать, а тут случайно или может совсем не случайно, прочитала у Дарьи о ее опыте в якобинской вышивке и о том, что есть группа , где Дарья подробно описывает как вышивается якобинка. Естественно, я не смогла устоять и решила-таки попробовать.


  Это пока только два этапа, так что кое-где еще только рисунок маркером.
 

  Трудностей встретилось много, но мне очень и очень помогло участие в проектах у Оли, вышивка по японским дизайнам. Если бы уже не была знакома с некоторыми шовчиками, то даже и не знаю как все сложилось бы, а так мне прям каждый новый элемент приносил радость. В общем, теперь якобинская вышивка тоже в списке моих любимых вышивальных техник. Надеюсь продолжить с ней знакомство и воплотить в жизнь еще много проектов.