Страницы

пятница, 22 августа 2014 г.

Новый домик

   Уходящему лету посвящается. Я так долго трудилась над схемой часиков, что решила будет обидно если ничего больше с этой схемой не придумать, и тогда сама собой родилась идея летнего домика


   Лето в этом году было жарким и весьма насыщенным на события, поэтому решила использовать все яркие цвета.


   Вышивала на 18 аиде, размер готового домика получился 5 на 8 см


  В этот раз собрала вышивку с первого раза, а крыша вписалась просто идеально, так что схему проработала полностью, чему очень рада.
   И так мне понравилась идея с вышитыми домиками, что продолжение следует...

четверг, 21 августа 2014 г.

Малыш августа

Продолжая СП по годовой вышивке "Рукодельная ёлочка-2015", появился вот такой малыш, родом из августа


 и так теперь смотрится парочка малышей: июль и августа.


  Как уже писала, вышиваю на 18 аиде, специально покрашенной для этой вышивке и все малыши будут как на оригинальной вышивке, вышиты в ряд. Вышивать их одно удовольствие.
   После радостного момента немного грустного. Начиная зимние пятницы, мне хотелось выкладывать каждую пятницу новый пост с разными идея к подготовке к зимним праздникам, но тут я погорячилась и не рассчитала свои временные возможности. Вот 10-ть  зимних пятниц успешно появилось, но теперь вижу, что дальше просто не смогу публиковать каждую новую идею по пятницам :). Так что,к сожалению, еженедельных постов по пятницам больше не будет. Буду просто выкладывать разные зимне-праздничные идеи по мере их появления. Ну что же, 10-ть пятниц, это тоже результат :), и я все еще смотрю в будущее с оптимизмом, но теперь более тщательно взвешиваю все за и против, прежде, чем принять участие в новом проекте.


вторник, 19 августа 2014 г.

Немного про ярмарку

   Наконец добралась до писания. Итак, про мое участие в фестивале "Территория мира", а конкретнее в его составной части ярмарке "Город мастеров". Прежде всего хочу сказать спасибо всем кто принимал участие  в организации и проведении фестиваля, за огромный труд, который каждый из них вложил, чтобы весь механизм фестиваля работал как часы. Лично мне было комфортно и спокойно работать во все дни, а их было аж 4. Поэтому еще раз, спасибо организаторам.
   А теперь о моих переживаниях и проживаниях фестивальных дней. Во-первых, в таком масштабном мероприятии я принимала участие как участник, впервые. Мне довелось несколько раз быть, что называется по ту сторону организационного процесса масштабных мероприятий, а вот как участник - впервые. Поэтому было волнительно. Была большая подготовительная работа, чтобы все коврики смотрелись презентабельно. Специально создала схему совсем маленького коврика, который и ткала вместе со всеми желающими всю ярмарку. А также еще много чего разного было к подготовке, ну с этим подготовительным процессом думаю знаком каждый кто хоть раз участвовал в выставке. Так что к ярмарке была готова ну практически на 100%, даже если бы дождь, продумала как обезопасить от воды свои работы, но даже наша изменчивая калининградская погода была к нам благосклонна.
  Одним из условий участия в городе мастеров было проведение мастер-класса, поэтому я со своим маленьким станком для ткачества миниатюрных ковров, работала все 4 дня. Ткала, показывала, рассказывала и давала всем желающим попробовать самим поучаствовать в процессе завязывания узелков из которых и складывается будущий ворсовый ковер. Поэтому уставала очень, домой просто приползала, но эта такой род усталости, который дает силы на дальнейшую работу, черпаешь из нее, когда приходят сомнения, но сейчас не об этом. Во время моего постоянного мастер-класса, успела пообщалась с большим количеством интересных людей. И особенно меня радовала их заинтересованность, а когда подходили дети и у них прям зажигались глазки, ну это наверное для всех, высшая похвала.
  Так что от ярмарки в целом у меня только положительные эмоции, были конечно и какие-то не совсем радостные моменты, но они  с лихвой покрываются всем, что было положительного. Когда ходила смотреть на работы других мастеров, так радовалась, что так много увлеченных ручным трудом людей. Было много разных направлений представлено, но наверное об этом лучше почитать из официальных источников потому что было еще много и много всего интересного.
  К сожалению мне нечего пока показать, так как  не фотографировала, но мне пообещали, что в ближайшем будущем у меня будут фотки, так что пока ждемс. А коврик, который уже получил свое название, ярмарочный, как только обретет свой завершенный вид, покажется публике.
   Такая вот у меня получилась своя "Территория мира".


четверг, 14 августа 2014 г.

О пятнице

  К сожалению в эту пятницу у меня не получится опубликовать новый зимне-пятничный пост, но это не потому что я ленюсь :), а просто принимаю участие в III Международном фестивале "Территория Мира", как участник города мастеров. Более подробно почитать о фестивале можно тут.
  Обещаю рассказать все, что будет интересного. Фестиваль только начался сегодня, впереди еще три полных дня, так что появлюсь не раньше понедельника :)


пятница, 8 августа 2014 г.

Зимние пятницы_10

  Сегодня, разные подготовительные мелочи, которые можно использовать в широком диапазоне. И на именные карточки на стол, и на карточки для подарков, даже можно к вышивке пришить.
Пуговички и бумага окрашенная кофе


  Пуговки из полимерки "Cernit". Надо сказать, что с этими пуговками я наигралась :). Процесс не фоткала,  просто на самом деле наслаждалась процессом изготовления, а постоянно фотографировать, так отвлекает. Рельефный рисунок делала просто зубочисткой, а цветочки получились от пуговки в виде цветочка :). После запекания покрыла все золотой аэрозольной краской, а потом, когда высохли, нанесла еще воск, получилось состаренное золото, но на фото у меня не получилось передать этот эффект, в реальности пуговки более мягкого золотистого цвета.
   Бумага из книги, окрашена легким раствором кофе, а вот справа, акварельная бумага, тут с кофе разошлась хорошо, оно и видно, что намного темнее. Мне очень понравилось рисовать кофе, почему я не делала этого раньше :). Получаются мягкие, теплые оттенки бумаги. Думаю, что теперь буду чаще рисовать использую вместо краски кофе, ну очень завораживающий процесс.

среда, 6 августа 2014 г.

Рабочий процесс

  У нас, наконец, ушла аномальная жара (было до 35 градусов), которая держалась больше недели. Поездки по городу в микроавтобусе, были подобны до посещения сауны, один эффект - весь мокрый. Учитываю нашу близость к морю и постоянную влажность, смело можно сказать, дышали мы водой. Было не легко заниматься хоть какой-то деятельностью, кроме сидения в воде и поэтому очень, очень надеюсь, что такая жара уже не вернется, хочется больше времени посвятить вышиванию. Я начала новый миниатюрный ковер вышивать. Кусочек процесса и схема.


  Вышиваю на Линда 25. Это уже результат 2 недель работы. Почувствовала разницу между 25 и 27 канвой из предыдущей миниатюрки, а если еще и 18 аиду прибавить :). Несмотря на разность канвы, мне нравится вышивать на каждой из них, каждая подходит для разных видов и ковров и просто вышивок. Как-то у меня скопилось несколько незаконченных работ, но стараюсь все вышивать, так что есть надежда, что до конца августа закончу все "старенькие" работы и будет, что показать.

пятница, 1 августа 2014 г.

Зимние пятницы_9

    Вот уже и август на календаре. Для меня так быстро всегда пролетает июль, один из моих любимых месяцев в году, но время и жизнь должны идти дальше, несмотря ни на что и так продолжается.
    Сегодня не вполне обычная зимняя пятница. Я решила, что малыши, которых вышиваю в течении всего года имеют абсолютное право быть частью моих зимних пятниц, так что сегодня - малыш июля


  Вышивала на 18 аиде, специально покрашенной для этих малышей.


  Этот, июльский малыш, открывает вторую часть вышивке снежных малышей. Я пропустила вышивку июньского малыша, но это было сделано намеренно. Дело в том, что сама схема вышивки мне не особенно нравится и решила ее пропустить. Так что в первой части у меня 5 малышей вместо 6-ти, и все они были вышиты отдельно, каждый на своем кусочке. Эти же малыши будут все вместе, мне очень понравился изначальный дизайн в раме и решила вышить также, но небольшое отступление все же будет, только думаю оно оформится не раньше декабря, так что еще загадывать рано. Ну а пока, малыш июля. Вышивался очень хорошо, уже нет такого количества полукрестиков и бэк не по всему малышу, а только контуры, так что было намного легче. Такой маленький озорник получился.