Страницы

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Миниатюра 1:24

   Мой первый опыт в создании совсем миниатюрных ковров, в размере кукольной миниатюры 1:24


    Пока название этому малышу не придумалось, еще в ожидании. Размеры у него действительно миниатюрные, не считая бахрому - 7,5 на 5,7 см. 


    Вышивала на Linda 27 от Zweigart. Мне понравилось вышивать на этой канве, хотя за ковер большего размера вряд ли возьмусь, а вот для подушечек, подставок для ног, скатертей, миниатюрных конечно, она великолепна. Вышивала в две нити, но наверное и в одну можно попробовать.


   Как мне кажется, даже сфотографировать удалось прилично, а то несколько предыдущих работ ну никак не хотели дружить с фотиком, так и наровили, вообще отказаться от фото. Вообще, с фотографированием у меня особые отношения. Я понимаю людей, которые очень любят и умеют фотографировать. Ведь фотография - это особый мир, особое его видение, так сказать, и этим видением надо обладать. К сожалению, я  не обладаю таким видение, и что хуже, никогда не стремилась им обладать или хоть чуть-чуть научиться основам фотографии, откровенно говоря я и фотографироваться вообще не люблю. Но ведение блога как-то располагает к обучению новым навыкам, так что сейчас я на стадии постоянных переговоров с объектами своих съемок. И иногда они поддаются на уговоры, а иногда никак, так что не судите строго, фотография для меня  - тайна за семью печатями :). 
  

пятница, 25 июля 2014 г.

Зимние пятницы_8

  Часики для елки готовы, после практически трех недель изготовления, 4 вариантов схемы и трех вариантов крыши, все же они получились


  Вот только фотографироваться совсем не хотели, устроили целую забастовку. Может потому что еще не время для них, надеюсь, что на зимней елке, все же удастся их хорошенько сфотографировать.
   В итоге размер готовых часиков - 5 на 7,5 см, такие себе и не особенно маленькие и не особенно большие, в самый раз для 1,5 метровой елки.
  Прежде, чем приклеить крышу, добавила внутрь немного синтепуха, чтобы со временем они не потеряли форму, хотя думаю, что за счет дублерина они ее и так будут держать.
   И чтобы совсем закончить тему вышитых часиков для елки, еще раз размещаю схему, которая полностью готова к использованию :)





суббота, 19 июля 2014 г.

Продолжение пятницы_7

    Не знаю, что в небесной канцелярии имеют против меня на этой неделе, но она какая-то вся сплошное затмение и это касается не только рукоделия, ну да надеюсь, что и это мы переживем :). Однако, так часики и не захотели до конца собраться. Когда стала "одевать" крышу, оказалось, что она чуть маловата, так что мне предстоит вышить новую крышу и это будет уже третий ее вариант, никак она не хочет мне поддаться, потому что архитектор из меня вообще никакой. Вот, что у меня все же получилось. Начала с укрепления вышивки дублерином.


    После не хитрых манипуляций по складыванию, вырезала будущие ушки для сборки. Здесь конечно тоже не обошлось без эксцессов, но в результате все собралось. И вот она внизу, неправильного размера крыша. Обиднее всего, что не хватает всего по 2 крестика с каждой стороны, думаю, что я не учла толщину ткани и дублерина, потому что если складывать просто вышивку, все сходится.


   Изначально хотела укреплять стенки не дублерином, а картоном, но попробовав, решила отказаться, уж больно толстыми получаются  сгибы, а часики все же небольшого размера. Так что остался только дублерин. Так же отказалась от идеи сшивать детали между собой. Просто склеила их гель-моментом, и очень хорошо держит. Конечно кое-где испачкала вышивку, но все очень хорошо отчистилось, как пленочку снять. Так они выглядели после склеивания внутренних деталей.


  А так, после склеивания всех деталей между собой. Клей хорошо берется, только надо соблюдать инструкцию, выдерживать время прежде, чем склеивать и тогда все великолепно держится.


  Ну и в итоге пока часики без крыши, которая теперь будет ждать следующей пятницы. Так, то, что планировалось сделать за неделю, превратилось в три. Ну зато и кукушку сделаю к пятнице. В общем, продолжение следует.


пятница, 18 июля 2014 г.

Зимние пятницы_7

  Прежде чем приступить к сегодняшней пятнице, хочу извиниться. В прошлую пятницу, когда выкладывала схему часиков у меня видимо было какое-то персональное затмение. Я напрочь забыла, что часикам вообще-то полагается нормальная, а не в два раза больше, крыша, ну и низ, тоже желательно иметь. А их отсутствие заметила только в понедельник или вторник. Так что я выложила заново доработанную схему (даже с учетом переделанной крыши),  по которой можно смело вышивать и надеюсь никаких сюрпризов не откроется внезапно в ней.
   Заодно, в процессе решила кое-где добавить бэкстич, так что его теперь много, но он очень простой.  Однако моё персональное затмение на этом не закончилось. Часики уже вышила и укрепила дублерином, а вот собрать к этой пятнице ну никак не получилось. Поэтому пятница плавно перетекает в субботу (в виде исключения, надеюсь) где и покажу, что в итоге получилось и как собирала. А пока, что уже есть - полностью вышитые и подготовленные к сборке часики




  Сама по себе вышивка может и проста в исполнении, но потребовала много времени. По моим приблизительным подсчетом, что-то около 30-35 часов, и к этому еще парочку на сборку. Так что часики весьма трудоёмкими получились.


  Ещё, если только хватит на всё сил, будет кукушка, ну как же часики и без кукушки. Планирую ее лепить из пластики. 



пятница, 11 июля 2014 г.

Зимние пятницы_6

 Вот и снова пятница, как же все-таки мгновенно пролетают дни, открыл глаза - понедельник, моргнул - пятница :).
   Сегодня представляю первую часть создания объемных вышитых часов для елочки.



  Первая схема самих часов, а вторая - крыша для них. Часики будут сборные с использованием картона, поэтому при вышивке необходимо оставить достаточно канвы вокруг, чтобы было, что подгибать и тем самым фиксировать изделие. Так как практически все работы, которые представляю в зимних пятницах, делаю, что называется в режиме реального времени, не всегда успеваю вышить за неделю, именно поэтому в следующую пятницу представлю  подробную инструкцию :) по сборке часиков и покажу, что получилось у меня. А пока, работа в процессе


  Я вышиваю, а также в ключе на схеме, даны номера ниток ПНК им. Кирова, но можно подобрать свои варианты. Вышиваю на 18 аиде и размер у готовых часиков получится около 6 см в ширину и 7,5 см в высоту, но всегда можно выбрать канву меньше :).


среда, 9 июля 2014 г.

Мечтательный процесс

 Несмотря на то, что летом так и хочется бросить все дела и сбежать на море или куда-то ближе к воде, творческие и мечтательные процессы требуют внимания к себе. Так "выцарапывая" время у пляжного отдыха, появился новый миниатюрный ковер, схему  которого представляла несколько ранее - "Мечтатель"




     Размер готового коврика - 10,5 на 14 см. Лично мне он очень нравится. Он действительно получился такой легкий, воздушный, мечтательный. Вот если он был бы большого размера,   использовала бы его исключительно, чтобы лечь и помечтать :)


   Мне нравится ходить в гости по блогам и смотреть разные вещи еще в процессе работы над ними, это так увлекательно, видеть как что-то создается, а сама достаточно мало показываю свои рабочие моменты, вот решила попытаться исправиться и показать над чем сейчас тружусь.


  Откровенно говоря, не особенно знаю к какому типу вышивки это отнести, потому что у меня тут сочетается техника вышивке золотом и вышивка бисером. Ну вот пока как-то так выходит. Вообще в задумке это миниатюрный ковер размера 14 на 14 см, однако во время работы он как-то начинает перевоплощаться во что-то не особенно ковровое. А изначально взялась за такое вышивание с целью попробовать новые материалы и вышивку для создания ковров. Все же надеюсь, что все получится.


   Вышиваю на темно-синем (на фото получился ярче) бархате, использую серебряную нить и бисер разного размера и цвета. Белые линии от белого карандаша, которым помечаю будущую часть работы.
   Оказывается бисер так сложно фотографировать, он бликует во  всех направлениях, а при приближении, вообще ведет себя не адекватно, видимо застенчивый :).
   Вот такой он, мой мечтательный процесс июля.



понедельник, 7 июля 2014 г.

Вышивка июля

   У нас, наконец, наступило лето и даже появилась вероятность (синоптики обещают весь месяц жару), что через пару недель такой погоды можно будет комфортно купаться в море, потому что сейчас это все равно экстрим, вода просто обжигает, хотя конечно кому как :). Итак как на календаре июль, пора - вышивке июля. Как обещала в "вышивке июня", выкладываю схемы дорожки к ковру


 размер вышивки - 48 на 118 крестиков, а с номерами и подбором ниточек, каждый, как всегда, разберется сам :), на то оно и творчество.
   Несмотря на дожди и жару (погода у нас в Калининграде, весьма капризная барышня) мой творческий настрой просто бьет ключом, планов новых проектов и вышивок просто громадьё. Пока большая их часть на предпроектной подготовки, но как только будет, что-то вырисовываться, сразу напишу. Могу только сказать, что в настоящий момент работают над новыми схемами ковров и над новой (относительно моих возможностей ) техникой ткачества и над неопределенного направления вышивкой, пробую соединять золотое шитьё с бисерной вышивкой. Что из всего этого выйдет, время покажет, а пока  получаю удовольствие от самого процесса творения.

пятница, 4 июля 2014 г.

Зимние пятницы_5

  В продолжение темы прошлой пятницы, (был pdf-файл с наклейками) предлагаю продолжить и сегодня. С начала хотела размести какой-то празднично-новогодний набор, а потом решила, что все же на дворе лето. Так что такой совсем небольшой набор цифровых "бумажек" и несколько рамочек к ним


 Рамочки в формате psd-файла - тут  (размер около 20МБ)


 И набор можно скачать тут (около 25 МБ, zip-архивом).