Страницы

понедельник, 30 июня 2014 г.

Горизонты вышивки

   Так незаметно пролетел июнь и вот уже закончился проект вышивки по японским дизайнам у Оли в блоге Лаконичная вышивка.
    Вот, что у меня получилось


 Это мой самый первый опыт в вышивке подобного рода. Откровенно признаюсь, когда начинала вышивать было много сомнений: не получится, со временем не справлюсь, не пойму схему и.т.д. В общем, как обычно у меня перед чем-то новым и незнакомым.  Но все сомнения были напрасны. Оля настолько мастерски расшифровала каждый шовчик и схему целиком, что оставалось только внимательно читать и вышивать.


   Начала вышивку с середины цветочков и сразу зависла на целую неделю. Теперь-то мне это кажется немного смешным, что столько времени потратила, но тогда было  вообще не до шуток, я была практически на гране отказа от участия в проекте, а виной всему французские узелки. Я никогда до этого с ними не сталкивалась. Ни одна схема, ни один мастер-класс мне не помогали, понять принцип их завязывания.  И когда уже практически совсем отчаялась пришла "гениальная" мысль, посмотреть видео-урок. Вот казалось бы сразу об этом подумать, но нет :).
   Теперь мы с фрузелками просто друзья, так они мне понравились. А дальше как-то все само собой сложилось, опять же благодаря Оле (ох, еще не раз скажу ей спасибо), она в одном из описаний, написала, что японцы самовыражаются в вышивке и тут мое творческое начало взяло вверх над схемой и в результате такого навытворяло :). Стебли, листья и собственно общий вид, который не переводила через кальку, а переводила от руки, как листик лег, так и вышивался :).
   В общем, я невероятно рада, что участвовала в этом проекте и уже с нетерпением жду следующего. Да, сумочка, которая идет вместе с вышивкой, еще будет. Пока еще не совсем определилась с дизайном, но все впереди.



пятница, 27 июня 2014 г.

Зимние пятницы_4

   Сегодня, для разнообразия, будет не вышивальная тема, ведь подготовка и украшение праздника оно такое разнообразное, поэтому постараюсь и я разнообразить свои зимние пятницы. Вот такие совсем простые наклейки у меня появились


   Здесь только показываю как они выглядят, а по этой ссылке можно скачать pdf-файл с наклейками. Файл подготовлен в формате А4, т.е теоретически, его можно сразу печатать, размер каждого отдельного рисунка- 7,5см. Я тут все про наклейки пишу, ну потому что я их распечатала на самоклеющейся бумаге, но ведь можно на простой бумаге или термотрансферной распечатать, например потом перевести  на ткань и сделать флажки или подарочные карточки, вариантов фонтан :). Вот такая небольшой пятничный пост получился.
  P.S. Я уже очень долго мучаюсь над вопросом, почему, когда сохраняю в кореле белый фон в своих работах, он обязательно в блоге показывается как серый. По этой же причине вообще не могу поменять фон блога, любая картинка загруженная с моего компьютера, оказывается в блоггере с дополнением серого цвета. Может кто-то встречался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста.


вторник, 24 июня 2014 г.

Мечтатель

  У меня этот месяц как-то весь "подчинен" вышивке. Схемы миниатюрных ковриков прямо сами собой рождаются. В процессе, уже практически завершения, вышивка шовчиками по японскому дизайну, которая между прочим мне очень нравится, но о ней напишу отдельно.  Конечно, зимние пятницы, они пока все вышивальные, ну и продвигается маленькими шажками вышивка котиков. Так что июнь, месяц вышивки :) получается.
 У коврика очень нежные оттенки цвета. Они такие легко-невесомые и мне представляется, что именно такие оттенки цвета, имеют летние мечты. В общем, коврик мечтатель. Надеюсь, что в таком легко-мечтательном настроение удастся его быстро закончить.


среда, 18 июня 2014 г.

Облачный ковёр

   У меня создался новый миниатюрный ковёр из серии "Цвета космоса". На этот раз он вышитый


  Схему взяла из книги, но все равно её переработала, другие цвета, полностью другой бордюр, так что без моих изменений не обошлось. Когда коврик был уже практически в финальной стадии, мне пришла на ум мысль, что вот эти завитушки на бордюре похожи на кучевые облака,  такие клубящиеся по небу, и название для коврика родилось само -  "Облака"


    Вышивала на 25 канве, ниточки в этот раз попробовала Мадейру и осталась очень недовольна как у меня с ними укладывалась работа: сильно крутились и мои нервы :) вместе с ними. Но в итоге как-то все улеглось. В общем и целом трудилась над ним около 3 недель. Итоговый размер: 14 на 10 см. Сзади укреплен дублерином.


  У коврика такой нежно бирюзово-голубой цвет в центре и бордюре, который упорно не хотел фотографироваться в своей цветовой гамме, но я сильно старалась, однако все же фото, только фото.



пятница, 13 июня 2014 г.

Зимние пятницы_2

    Вторая зимняя пятница и сегодня тоже будет вышивка. Такая небольшая рождественская звезда


  Как всегда я вышивала мулине ПНК им. Кирова, но не написала номера, чтобы каждый подобрал нитки и цвета себе по вкусу.
  Этот маленький цветочек появился не просто так. Сейчас я вышила только один, но к новогодним праздникам появятся еще три, а вместе они будут украшать адвентовый венок. Но до этого еще есть время, а сейчас покажу как это примерно будет смотреться.




    Вышивала на 18 аиде, так как свечка у меня толстая, решила попробовать цветочек сделать большой. А вот для рождественского венка, думаю, буду вышивать на более мелкой канве и использовать белые свечи. Да и цветочек можно использовать как угодно не только для украшения свеч, например, как украшение подарочной упаковки. Вариантов море, которое ограничивает только фантазия.


  Чтобы кончики не осыпались, обработала их клеем ПВА, он очень хорошо держится на канве. По идеи, хотела еще сзади укрепить дублерином, но как-то руки не дошли, а если все же укрепить, то цветочек вообще получиться прочный.

вторник, 10 июня 2014 г.

Вышивка июня

  Коврик по этой схеме


был вышит мною в прошлом году и как-то очень быстро обрел новый кукольный дом. Вот такой был готовый ковер.


а так смотрелся набор


Здесь схема подушки, а в июле выложу схему дорожки.



пятница, 6 июня 2014 г.

Зимние пятницы_1

     Только - только лето вступило в свои права, ну какая уж тут зимняя пятница? Однако, все по порядку, иначе запутаюсь :).
     Все началось с рукодельной ёлочки у Яны. Меня так поглотило вышивание этих зимних малышей, что и не заметила как уже 6-го вышиваю. Вышивать, то вышиваю, а вот, что с ними делать до недавнего времени не знала. И тут сама собой родилась идея - гирлянда. Но просто гирлянду мне не совсем интересно и тогда решила сделать целую серию рождественско-новогодних декораций. Чтобы было из чего выбрать и что друзьям подарить. А желание писать в блоге чаще, подсказало и тут свой выход - еженедельные, пятничные, посты с зимними рукоделками. На этом и порешила. До конца года, а точнее до 26 декабря, осталось ровно 30 пятниц, так что сегодня старт, ну а финиш как-то сам определится, ибо начиная что-то, не всегда знаешь, как и что получится. Очень хочется, чтобы эти зимние пятницы, даже если они и начались в начале лета, принесли радость и много интересных идей. Итак, в путь.
   Сегодня представляю маленькую "теплую" вышивку и вариант ее применения  


  Специально не написала номера ниток. Каждый может выбрать те, что подходят именно для его задумки.


  У меня получилась такая небольшая, около 8 см, подвеска. Вышивала на канва и на джинсе, а с обратной стороны - флис. Специально не вытягивала все ниточки канвы, чтобы остался виден  узор (как разновидность - можно вышить снежинку бисером).



четверг, 5 июня 2014 г.

Время пионов

    Пионы. Они очаровывают и манят своей хрупкостью и легкостью. Их цветение также быстротечно как сама жизнь.  Наблюдение за тем как распускается пион, подобно маленькой сказке. Из небольшого розового клубочка, вдруг, появляется невероятная масса лепестков и каждый со своим неповторимым оттенком цвета.
  В этом году к сезону пионов я приготовила вот такую небольшую вышивку




   Схема из книги Лесли Тиэри "Восточная вышивка крестом". Конечно эта вышивка в задумке автора выглядит по-другому, она являются частью композиции из 9 различных цветов, но меня больше всего очаровали пионы.