Страницы

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Упрямый мальчик

   Ох и упрямый получился этот апрельский мальчик с санками. Если все предыдущие, может за исключением первого, за 3-4 часа были готовы (хотя каждый был со своими сложностями), то здесь у нас было целое противостояние. Все не задалось с самого начала. Вместо привычной 18 канвы решила использовать 25. Когда уже начала вышивать, поняла, что не могу вникнуть в схему, никак мне не давались полозья санок и тени. Вот бы оставить все это дело, но нет, у нас не только апрельский мальчик упрямый. В общем, каждый крестик и полукрестик давался только после уговоров и умасливаний, а бэк - просто отдельная песня. В итоге - неделя кропотливой работы, и на удивление, а результатом довольна


вот решила  для сопоставления монетку положить. Вышивка на самом деле маленькая, всего 36 на 31 крестик.


И на десерт :) Что может быть лучше послеобеденного сна!




пятница, 25 апреля 2014 г.

Ботанические прогулки

 Сегодня у меня получился такой прогулочный день, пешком находилась на неделю вперед. Пока природа нас балует теплой погодой без дождей, решила сходить в ботанический сад. Хотя бы раз в год пытаюсь туда выбираться. Сейчас был особый повод, застать еще цветущие магнолии, потому что весна в этом году такая прям вся теплая, что они еще пару дней и отцветут. Вот они красавицы, только название у одной запомнила :)



 это магнолия "Желтая птица"






 Наш ботанический сад, относительно старый, он был основан в 1904 году, когда городу еще принадлежало его историческое название - Кенигсберг.  К слову сказать, я из числа тех, кто хотел бы вернуть историческое имя города, которое было с ним с 13 века.
   Самое старое дерево  сада, если ничего не путаю, тополь, посаженный в 1909 году. Когда его мерили в 2012 году, в обхвате оно составляло 538 сантиметров и что-около 30 метров в высоту. По известному закону подлости, мой фотик заглючило именно возле него :) Или может просто дерево не желает общаться с современными технологиями, да и стоит оно не на центральных тропинках, может скромное :)
   И еще немного разной зелени








мне очень нравится сочетание хвойных и лиственных деревьев
 

а сирень еще только готовится цвести, ее в ботаническом саду много разной.


  Кстати, это мой 100-ый пост :), а блогу еще нет года. Такой вот ботанический подарок получился.


суббота, 19 апреля 2014 г.

Пасхальные приготовления. Продолжение

      Идея миниатюрных пасхальных приготовлений уже какое-то время жила в моей голове. Причем она действительно жила самостоятельной жизнью, то набирая обороты, то немного отступая, думая и наблюдая со стороны. Дело в том, что мне, а не идеи, было несколько страшно браться за этот проект. Я уже пару раз чувствовала насколько затягивает миниатюра. Раз начал и остановиться практически невозможно. Этот миниатюрный мир затягивает.  Сомнения были от того, что я уже нашла свою рукодельную стезю - ковры, вышивка, создание ковровых схем, и на это уходит все свободное время. И браться за что-то еще, даже если этого очень хочется, боязно. Но идея не зря брала себе временные паузы. Когда она полностью сформировалась вместе с видением того, что хотелось бы сделать, шансов противостоять больше не было. Так что работа закипела. И вот какие они, пасхальные приготовления






  Материалы использовала разные. Мебель из картона, покрыта- акрилом в разных вариациях. Книжка - джинсовая ткать и простая бумага, также как журналы. Для журналов сделала маленькие обложки и потом распечатала.


   Все продукты: кулич, яйца, хлеб и конфеты - полимерка.

 
  Тарелочки и горшочки тоже из полимерки, расписаны вручную краской для ткани :), она очень хорошо ложится на полимерку. Акрилом мне было неудобно рисовать такие мелкие детали.


   Хлеб и булочки, первая моя попытка, поэтому не судите строго. Два дня, с перерывами конечно, над ними билась


   А про создание коробки конфет вообще можно целую маленькую книжку написать. Они были самыми непослушными :)


   Ох уж эта миниатюра, полностью взяла меня в свой плен, ибо новая идея уже зреет. Но ковры и вышивка - это все равно для меня приоритет.
   Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Пусть он будет полон покоя и радости!


среда, 16 апреля 2014 г.

Любимые орхидеи

   Сказать, что мне нравятся орхидеи практически ничего не сказать. У меня влюбленность в них, и судя по тому, что цветут они у меня обильно и постоянно - у нас взаимные чувства. И так как орхидей много не бывает, решила вышить давно уже ожидающие своей очереди цветочки



  Вышивала как и кедики на 25 канве. Так как вышивка получилась небольшой, около 12 см,то вся уместилась в рамочку 9 на 15 см и пришлась в самый раз на обновленную кухню, которую всего две недели как отремонтировали :).
  Орхидеи тоже будут участвовать в конкурсе


суббота, 12 апреля 2014 г.

Вышитое желание

  Когда первый раз увидела эту вышивку, в голове сразу родился тайный умысел :).  Вышить, чтобы наконец обзавестись новой парой, а то мои старенькие кеды давно уже на покой просятся.


  Кеды просто обожаю. В них удобно и по городу гулять и с собакой и на природу.


  Каждый новый крестик был с мыслью о новых кедах. Так что теперь ждемс :), подарка :).
Вышивала на бежевой 25 канве от DMC, мулине ПНК им. Кирова, размер в самом широком месте 8,5 см и в длину -9,5 см. Маленький такой размерчик. К сожалению, когда расчерчивала канву как-то неудачно подобрала карандаш и в итоге он плохо отстирался. Конечно грустно, но не выкидывать же теперь вышивку из-за этого. Думаю сделать аппликацию на блокнот, может так удастся скрыть оставшиеся карандашные линии. Буду с этой вышивкой участвовать в этом конкурсе.



вторник, 8 апреля 2014 г.

Книжная полка

   Давно не писала о своей книжной полке. Несмотря на то, что у меня на боковой панели пару месяцев висела только одна книжка, прочитала больше, чем одну, но меньше, чем хотелось бы.
Из того, что прочла.
 
   «Перекрестки» Уильям Пол Янг.
   Чтению подобной книги необходимо отдать  полное внимание и вдумчивость, ибо вопросы, которые задаются в ней, относятся к непростым духовным поискам. А так как у меня уже пару месяцев проблема с вдумчивостью (меня переполняют изнутри идеи относящиеся к материальному миру) чтение этой книги стала для меня настоящим испытанием. Поэтому и читалась она очень долго.  Не стану пересказывать сюжет книги, он весьма запутан, но суть одна – духовные ценности, даже, наверное, не так, а умение и возможность жить этими ценностями вопреки всему. Вопреки тому образ жизни, который ведешь, характеру, личным амбициям, вопреки внутренним страхам и ограничениям. Будет честно сказать, что если после прочтения «Хижины» (первой книги автора), хотелось ее перечитывать и возвращаться к каким-то избранным момента, то здесь такого желания пока у меня не появилось. Очень порадовала замечательная подборка мыслей в начале каждой главы. И как обычно  несколько  цитат.
      Внутренний храм души выглядит величественно, но он непрочен. Ложь и предательство, замурованные в его стенах и основании, могут произвести смещение всего здания в самом непредсказуемом направлении.
     Очень трудно принять решение, когда не только его возможные последствия неизвестны, но и вся ситуация совершенно непонятна. Неизменно возникают ничем необоснованные перемены, которые путают все решения.
   И несколько так понравившихся мне мыслей.
    «Ты еще дорастешь до того дня, когда снова начнешь читать сказки»   -  К.С.Льюис
   «Чтобы светить, нужно гореть» - В. Франкл


«Сердце океана» Нора Робертс
   Вроде бы читаю много и интересуюсь книжными новинками, однако постоянно встречаю книги, которыми весь мир зачитывается уже не первый год, а мне впервые встретились. Это словно мой персональный бермудский треугольник для книг, самое интересное исчезает для меня. Книги Норы Робертс именно из этой серии.
  Пока я прочитала только одну, но имею четкое намерение продолжить знакомиться с ее творчеством. Такие книги - это отдых для моего ума. Просто читаешь, и переживаешь не свои проблемы, а жизнь героев. Лучшее лекарство на стресс, ну еще, пожалуй, чашка хорошего чая и кусочек чего-нибудь сладкого. Долой стрессы и беспокойства!
    «Сердце океана» про несколько запутанную с нотками мистики, любовь. Ну как же без мистики, когда дело происходит в Ирландии. Только одна цитата, чтобы не раскрывать все карты.  «Нет на свете магии сильнее, чем любовь».


    Сейчас только начала читать «Наследство рода Болейн» Филиппы Грегори, продолжение романа «Еще одна из рода Болейн» (хотя существуют и другие переводы названия). У меня наблюдается особая слабость к книгам с историческим контекстом  эпохи короля Генриха VIII. Хотя понятия не имею, почему именно эта эпоха мне так нравиться. Потому что ни сам король, ни нравы того времени не вызывают теплых  чувств. Наверное, это что-то из серии, нравится и все тут. Пару цитат начала книги.
   Все бы нас любили, ведь мы  Болейны – самое блестящее и утонченное семейство Англии. 
И одно предложение из шикарного последнего абзаца.
   Заведу кошку, не боясь, что меня объявят ведьмой.    


пятница, 4 апреля 2014 г.

Пасхальные приготовления

  У меня уже полным ходом идет миниатюрное приготовление к Пасхе. В этом году, наконец, решилась на более масштабное действо, чем обычно, поэтому надеюсь к Пасхе будет много, что показать нового. А пока, не изменяя традиции, представляю схему апрельского миниатюрного ковра и так как этот месяц весь такой подготовительный, то и коврик в пасхальной тематике. Хотелось чего-то такого яркого, желто-голубого. В итоге выбрала вот эти схемы


размер вышивки: 63 на 74 крестика. Номера ниток не буду указывать, чтобы каждый мог подобрать какие ему по душе.


А так как некоторые (это я просто себя :) )страдают вечной проблемой цветового выбора, потому что хочется всё и сразу, в результате выкомбинировался такой коврик и заодно кусочек новой мебели :)


   Вышивала, традиционно, на 18 аиде, мулине ПНК им. Кирова. Итоговый размерчик коврика: 9,5 на 10,5 см, вышивала около 20 часов или 5 вечеров :). Все, на против коврика ставлю галочку и иду дальше, работы еще о-го-го сколько :).