Страницы

вторник, 28 января 2014 г.

Чаепитие

 После длительного перерыва, сладости к чаю - готовы




     Пока вышивка без оформления,  еще не определилась останется она у меня или будет для кого-то подарком.   
     Решила принять участие в СП "Рукодельная ёлочка 2015" у Яны. Будем вышивать вот этих малышей


только в одиночном исполнении


Всего, планируется к вышивке 12 малышей, по одному в месяц. Очень надеюсь, что у меня все получиться и хватит силы воли на всю вышивку.








вторник, 21 января 2014 г.

Лето посреди зимы

 Так вдруг захотелось летних ощущений. Воздух напоённый ароматом цветов, легкий морской бриз и много, много солнца

 

а тут такой эффект получился, как будто вышит не маленький коврик, тонкими хлопковыми нитками, а какой-то 2 метровый ковер, толстыми шерстяными нитями



  Сам коврик получился небольшой, всего 12 на 9,5 см. Лежит  на столе, и от его созерцания становится тепло и радостно.


За окном минус 10, а на окне -  художественная роспись зимы




воскресенье, 19 января 2014 г.

Книги января



«Не надейтесь избавиться от книг».

 
    Это книга-диалог, или как написано в предисловие «обмен мнениями» между Жаном Клодом Карьером и Умберто Эко о прошлом, настоящем и будущем печатной книги в перспективе широкого распространения электронных книг.
 Необыкновенно поучительный и захватывающий диалог между двумя истинными ценителями книг, литературы, кино. Ставя перед собой одни вопрос, например о сохранности информации на электронных носителях, они умудряются рассмотреть его в таких неожиданных плоскостях, как появление первой печатной книги и до захоронения ядерных отходов. 
   Рассказывают об утраченных или почти утраченных знаниях разных времен и о неожиданных находках, которые возвращают эти знания.  О поэтах и книгах, которых все забыли, но которые наиболее полно и откровенно рассказывают о событиях своего времени.
   Лично для меня эта книга заново открыла мир книги, а также историю книг. Он словно безбрежный океан, где новые волны накатываю снова и снова, однако суть остается неизменной.
   Совсем небольшой фрагмент из главы, точнее ее окончания, «Назвать поименно всех участников битвы при Ватерлоо».
… Знание – это то, чем мы загружены и что не всегда находит себе применение. Познание – это превращение знания в жизненный опыт.

И для отдыха, еще несколько книг. 


Керстин Гир «Тамлес. Рубинова книга» (это первая книга в трилогии) и затем «Сапфировая книга»  и «Изумрудная книга» или как здесь "Зеленый изумруд". Возможно, они и позиционируются как книги для детей и молодежи, но я очень люблю читать такие книги. В них по настоящему отдыхаешь душой и телом, переносясь в мир фантазии автора. Однако, как мне кажется, вернее сказать, переносясь в мир, который становится на время чтение и моим миром.
   Это трилогия о путешественниках во времени, приключениях, тайном ордене и конечно о любви. На основе первого тома «Рубиновая книга» уже снят фильм, который собственно так и называется. Но книга мне понравилась больше, просто некоторых героев не таким представляю, как показано в фильме. Для всех девочек с марципановыми сердцами (цитата из книги) очень советую эту трилогию.


четверг, 16 января 2014 г.

Перенос

  После некоторых раздумий :) переношу страничку "схемы ковров" в общий раздел. Ну никак не складывается у меня отношения с дополнительными страницами. Лично меня, не устраивает, что там нельзя так как на главной странице по дата добавлять, чтобы новое всегда вначале было, и вообще ... Так что схемы с бывшей страницы
  Размер вышивки: 77 на 109 клеток
Размер ковра: 77 на 109 клеток. Вышивала, как и практически все свои работы, нитками ПНК им. Кирова, но в данном изделии, номера специально не указываю, каждый может подобрать любые нитки и цвета. - See more at: http://lawrnat.blogspot.ru/p/blog-page_2.html#sthash.M5ZQzfNE.dpuf
Размер ковра: 77 на 109 клеток. Вышивала, как и практически все свои работы, нитками ПНК им. Кирова, но в данном изделии, номера специально не указываю, каждый может подобрать любые нитки и цвета. - See more at: http://lawrnat.blogspot.ru/p/blog-page_2.html#sthash.M5ZQzfNE.dpuf
Размер ковра: 77 на 109 клеток. Вышивала, как и практически все свои работы, нитками ПНК им. Кирова, но в данном изделии, номера специально не указываю, каждый может подобрать любые нитки и цвета. - See more at: http://lawrnat.blogspot.ru/p/blog-page_2.html#sthash.M5ZQzfNE.dpuf



 И ковровая дорожка. Размер: 47 на 117 клеток







понедельник, 13 января 2014 г.

Музыка зимы_продолжение

  Не совсем под музыку Вивальди, но все же под музыку, закончила зимне-музыкальный ковер и вот, что у меня получилось



Размер готового ковра: 14 на 16,5 см (без бахромы)


 о том, что меня вдохновило на такой ковер можно прочитать здесь
   Это несколько переделанная схема, она больше адаптирована на вышивку, большая, первоначальная схема будет  ждать своего времени для ткачества. Вся вышивка заняла около 3 недель, но лишь потому что, дней 10 он просто лежал, как-то у меня не было вдохновения на вышивку. Вообще во время вышивки меня постоянно терзали сомнения стоит ли его заканчивать. То мне нравилось, что получается, то нет. Несколько раз переделывала схему уже в процессе вышивки, где-то меняла цвета, где-то вообще кардинально меняла некоторые элементы. В итоге, договорившись с собой, закончила вышивку и в общем и целом довольна результатом. Хотя "червь сомнения" все еще жив. Это впервые у меня такие "сомнительные" чувства и отношения с ковром :), очень необычно такое ощущать.
  И вот сама схема по которой вышивала.


  
 

вторник, 7 января 2014 г.

Маленький и квадратный

  Вот еще один пример, как из обычной дорожки, получилось нечто маленькое и почти квадратное.


 Мне очень нравится вышивать, такие малышки. Быстро и можно использовать в разных вариациях: маленький коврик, например в коридор (конечно кукольного дома), как подушку, если взять 22 или еще меньше канву; вставить в рамочку и как гобелен... вообщем, да не оскудеет фантазия вышивающего :).


воскресенье, 5 января 2014 г.

Про маленькое и еще меньше

 Иногда бывает, что вроде и есть схема миниатюрного ковра, но вот для какого-то конкретного румбокса или комнаты, надо еще, что-то более маленькое :) Хочу показать как делаю из схем миниатюрного ковра или дорожки, еще более маленький коврик или дорожку.
    Одна из моих самых любимых схем - "дорожного" ковра



  а вот ее маленькая версия, убрала большой бордюр и несколько изменила цвет, но лишь потому, что в магазине не было тонкой шерсти такого цвета, как мне надо было и вот, что получилось. Но цвета можно вообще менять по своему усмотрению :)



  полную версию схемы цветной и символьной, могу выслать по e-mail, ну никак не учусь присоединять pdf-файлы, может кто подскажет как это делать в блоге :)
    Продолжение "маленькой" темы в следующем посте