Страницы

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Цвет и геометрия. Часть II

  Не откладывая идею в долгий ящик, пока есть вдохновение, появился еще один миниатюрный коврик в современном цвето-геометрическом стиле


    Здесь уже не так много цветов использовала, только 8, но постаралась их максимально сочетать с друг другом. На фото, к сожалению, не все получилось передать. В жизни, ковер выглядит более нежным, цвета имеют чуть приглушенный оттенок.


Размер, примерно как у его первого собрата: 8 на 11 см, около того. Не знаю с чем это связанно, возможно я как-то неправильно разрезаю канву, но иногда получается одинаковое количество квадратиков к канве, по факту дает не одинаковый реальный размер изделия. Раньше это было не так принципиально для меня, а сейчас работая над одним небольшим проектом, где должно все идеально совпадать, вот столкнулась с такой проблемой. Может кто с таким тоже сталкивался?


  Это второй ковер из серии вышитых миниатюрных ковров с современным дизайном, которую задумала. Думаю, что эти два коврика завершают мой коврово-вышивальный 2014 год, следующие, надеюсь, уже будут в новом году. Откровенно признаюсь, я довольна тем какой был этот год в плане ковровой, миниатюрной вышивке. Может не все и всегда получалось как первоначально это виделось, но в общем и целом, результат положительный.


4 комментария:

  1. какое красивое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Изначально подобрала более 20 разных цветов, но в процессе вышивки, многие сами собой отпали, так что эти, сами себя подобрали :)

      Удалить
  2. Любопытное сочетание! Очень современный коврик. Думаю такой большой был бы украшением какой-нибудь дизайнерской квартиры в Нью-Йорке!

    Что касается размеров. А канва одного производителя, состава? А нитки? Может быть ты сильнее затягиваешь нить и утягиваешь ткань? Как предположение... Насколько я помню у канвы тоже есть продольные и поперечные нити. Может быть идет растяжение ткани при определенном направлении вышивки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Нью-Йорке - а почему бы нет! Про канву. Ты знаешь, думаю, что я все же неправильно в некоторых случаях выбирала направление и одни получались продольные, а другие поперечные. Думаю, что в этом была проблема. Теперь буду внимательнее к направляющим. Вот действительно, век учись :)

      Удалить